Leleka пишет: Спасибо. А на болотную не похоже? И вообще, реально ли КАЖДЫЙ вид камышевок определить по песне? А то я только дроздовидную сразу узнаю.
Камышовки как раз и отличаются прекрасно по песне. По внешним признакам в природе их отличить сложнее, чем по их характерной песне, да и на глаза они попадаются не часто.
Hypotriorchiss, Doratty, большое спасибо. Простите меня за некомпетентность в этом вопросе. Дело в том, что я в предыдущем вопросе хотел спросить одно, а написал совсем другое. На другом форуме птицу определили как барсучка. Так вот, на песню барсучка похоже? Я на сайте ecosystema.ru слушал обеих птиц (и тростниковую, и барсучка). Даже не знаю, что и сказать. Вроде и на тростниковую, и на барсучка похоже.
Помогите опознать голос птички,которая живёт рядом с моим домом и каждый день поёт.Я может быть сам поодгадывал бы голос,но некогда началось ЕВРО-2012 .Птичка серая, подозреваю садовую камышовку или славку.
Алексей (Fronton) пишет: А вот это циканье никак не могу связать ни с какой птицей. Помогите, если возможно. В лесу/парке Смешанный. Пополам березняк и елки с соснами.
Напоминает серую мухоловку, но нужно еще подумать.
Насчет циканья: а не может быть дятел, БПД, например? Похоже очень. А посвисты там чьи? Кто-то из синиц? Вообще, очень типичное сочетание для летнего леса, сам очень часто слышу подобное.
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: Я считаю эту птицу зеленой пеночкой. Или я ошибаюсь?
Подтвердите, что это болотные камышевки. Две разные птички, записано на разных окраинах одного и того же небольшого луга, окруженного участками, сегодня утром.
seobird пишет: Насчет циканья: а не может быть дятел, БПД, например? Похоже очень. А посвисты там чьи? Кто-то из синиц? Вообще, очень типичное сочетание для летнего леса, сам очень часто слышу подобное.
Что-то я наверное не то определял . Циканье, посвисты... Я посвист слушал (то, что громче слышно).
Artem пишет: Напоминает серую мухоловку, но нужно еще подумать.
Спасибо. Что-то я про с. мухоловку не подумал. Короче - этот цик я постоянно слышу и постоянно мучаюсь. И я боюсь, что в разное время это разные птицы.
А зеленую пеночку я, похоже, могу отдичать только по песнке.
seobird пишет: Подтвердите, что это болотные камышевки. Две разные птички, записано на разных окраинах одного и того же небольшого луга, окруженного участками, сегодня утром.