Андрэас написал: А эта запись сочленена из разных отрывков?
Это единая запись. Заменила аудиофайл на менее сжатый.
Цитата
Кстати, часто хочется спросить именно тех, которые записывали звуки для того, чтобы их расшифровать, а не как сопутствующий фон: "А нельзя по сторонам оглядеться, чтобы попытаться понять - откуда же этот звук, и при каких обстоятельствах исходит?..."
Я не всегда понимаю, когда вопрос риторический, а когда настоящий.
Winkydink написал: Я не всегда понимаю, когда вопрос риторический, а когда настоящий.
Риторический. К сожалению - медведь на ухо наступил. Вспомнилось, что у нашего незаменимого, ныне покойного форумчанина Мергуса - был в этом отношении несравненный талант...
Вспомнилось, что у нашего незаменимого, ныне покойного форумчанина Мергуса - был в этом отношении несравненный талант...
Типун вам на язык. Жив, хотя и в сложной ситуации. А вот Романа Штарева из Московского зоопарка с нами нет, светлая ему память... но не помню его ник на форуме...
Baza и Harrier, значит... Не в тему "Чьего голоса", конечно... - но пора бы уже создать памятную такую. Не знаю, уместно ли такое здесь спрашивать, но хочется знать об этом нашем человеке. Пока помним - он и каждый, покинувший нас, будет жить. Я верю в это, хоть, и некоторым, может показаться - мистику. Искренно пишу - сам только что потерял друга детства. Извините, если посчитали флудом. Но на то и сообщество наше - быть вместе не только охраняя птиц, но и ценить каждого участника.
Winkydink написал: Скажите, пожалуйста, чей это голос? Новосибирск, 06 июня 2018, полдень, лесопарк, кусты, много ёлок, рядом речка.
А эта запись сочленена из разных отрывков? Если да, то тяжеловато воспринимается одним гамузом. Поразили "попугайско-тетеревино-кукушечные" шёпоты ... - или так рекордер лажает?
Кстати, часто хочется спросить именно тех, которые записывали звуки для того, чтобы их расшифровать, а не как сопутствующий фон: "А нельзя по сторонам оглядеться, чтобы попытаться понять - откуда же этот звук, и при каких обстоятельствах исходит?..."
это, конечно, правильно, но когда, вот как я бывает, дома сидишь и за окном ночь, вряд ли поймешь, рябинник там сидит, черный дрозд или кто))) в случае с синицами было днем, но опять же - слышно, но не видно толком... далековато, а подходить боялась))
кстати, вспомнила один случай у нас на даче. Кто может вить гнездо в печной трубе (у нас в банной кто-то свил однажды, обнаружили, когда уже все улетели))) у нас бывают, судя по звукам, точно рябинники на участке, они могли?))
другие тоже есть, их пока не знаю, потом как-нибудь скину записи)))
Юлия Пульхритудова написал: кстати, вспомнила один случай у нас на даче. Кто может вить гнездо в печной трубе (у нас в банной кто-то свил однажды, обнаружили, когда уже все улетели))) у нас бывают, судя по звукам, точно рябинники на участке, они могли?))
Вы, Юлия, наверно живёте в центральных районах Саскачевана, или южной Манитобе?
Цитата
ИГЛОХВОСТ ПЕЧНОЙ (Chaetura pelagica) Гнезда свои печной иглохвост ранее устраивал в пустотах древесных стволов, но в настоящее время он гнездится почти исключительно в дымоходах печей, каминов и т. д. Отсюда и название птицы. Гнездо сооружается из веточек, которые птица ломает лапками и склеивает в виде гнездовой чашечки, прикрепляя ее к стенке дымоходаИсточник:http://www.floranimal.ru/pages/animal/i/1753.html
- А гнездо находилось именно внутри трубы, и было совершенно не видимо? - Тогда точно НЕ дрозд-рябинник. А в самой трубе могли загнездиться теоретически любые дуплогнёздники.
Изредка рябинник гнездится и на постройках, и в полунишах. Думаю, может иногда - хотя и крайне редко - и в местах, характерных для каких-нибудь галок, то есть включая и трубы. У черного дрозда такое вроде встречается иногда. Но в нашем случае, боюсь, без дополнительной информации установить хозяина не удастся.
igor_f написал: Изредка рябинник гнездится и на постройках, и в полунишах. Думаю, может иногда - хотя и крайне редко - и в местах, характерных для каких-нибудь галок, то есть включая и трубы. У черного дрозда такое вроде встречается иногда. Но в нашем случае, боюсь, без дополнительной информации установить хозяина не удастся.