Я прослушал - тишина и шуршание на полной громкости. В конце только, какой-то дрозд сказал "чок-чок-чок". Учитывая, что я в них не разбираюсь, а у вас сейчас море рябинников, то это, скорее всего он.
Я прослушал - тишина и шуршание на полной громкости. В конце только, какой-то дрозд сказал "чок-чок-чок". Учитывая, что я в них не разбираюсь, а у вас сейчас море рябинников, то это, скорее всего он.
Как по мне, то чёрный дрозд. Но однозначно дрозд
о спасибо, вот про этот как раз чок-чок я и спрашивала)) рябинники под окнами орут постоянно, не знала что они ночные птицы, кстати...))) днем их меньше слышно. А этот чокнул пару раз и перестал, то ли улетел, то ли было лень чокать дальше))
я думала тут на окраинах Москвы одни голуби с воронами - а надо ж дрозды, лазоревки... хотя народ вон и покруче встречает)))
я вам как нибудь еще наших дачных птичек притащу (в видео или на фото) - но они точно какие-то мелкие (ненамного больше воробья наверно) и серенькие. (То есть всякие чижи и малиновки отпадают, соловей конечно тоже))) хотя и они бывают))) Возможно, они тоже какие-то дрозды))
Так мне он тоже до боли знакомым показался! - У нас то их тьма... - но подумалось, - откуда в Москве, или области сейчас чёрный дрозд!? Но, так как несколько всё-таки зимуют, например, в ботаническом саду, - то, может, и разлетелись уже.... - Или это перелётные уже подтянулись?
Winkydink написал: Скажите, пожалуйста, чей это голос? Новосибирск, 06 июня 2018, полдень, лесопарк, кусты, много ёлок, рядом речка.
А эта запись сочленена из разных отрывков? Если да, то тяжеловато воспринимается одним гамузом. Поразили "попугайско-тетеревино-кукушечные" шёпоты 8) ... - или так рекордер лажает?
Кстати, часто хочется спросить именно тех, которые записывали звуки для того, чтобы их расшифровать, а не как сопутствующий фон: "А нельзя по сторонам оглядеться, чтобы попытаться понять - откуда же этот звук, и при каких обстоятельствах исходит?..."