Сегодня в половине седьмого утра кто-то сипло орал. Никогда такого не слышала; это - что-то вроде ковидной вороны.
Модератор
0
25 августа 2020 15:04:18
Хм... ну не ворона точно. Домовый сыч? Кстати... а нет ли у вас там аистов? На птенца аиста похоже.
Изменено: - 25 августа 2020 15:06:23
Иркутск
Пользователь
Минеральные Воды
0
27 августа 2020 22:40:09
-
Цитата
Пульхерья написал: Сегодня в половине седьмого утра кто-то сипло орал. Никогда такого не слышала; это - что-то вроде ковидной вороны.
Что-то знакомое. Значит, я у нас слышал на Ставрополье... Таоке впечатление, что что-то норное-дуплогнёздное... - а сизоворонки у вас есть? Что за биотоп? Где вообще географически??? Если про "ковид" - тогда МО? - Ну и мошкары же у вас по звуку - просто тьма!
Пульхерья написал: Сегодня в половине седьмого утра кто-то сипло орал. Никогда такого не слышала; это - что-то вроде ковидной вороны.
Что-то знакомое. Значит, я у нас слышал на Ставрополье... Таоке впечатление, что что-то норное-дуплогнёздное... - а сизоворонки у вас есть? Что за биотоп? Где вообще географически??? Если про "ковид" - тогда МО? - Ну и мошкары же у вас по звуку - просто тьма!
Точно, на сизоворонку походит.
Иркутск
Пользователь
0
29 августа 2020 00:36:55
Цитата
Андрэас написал: Что-то знакомое. Значит, я у нас слышал на Ставрополье... Таоке впечатление, что что-то норное-дуплогнёздное... - а сизоворонки у вас есть? Что за биотоп? Где вообще географически??? Если про "ковид" - тогда МО?- Ну и мошкары же у вас по звуку - просто тьма!
Я в первый раз такую услышала. Москва, Измайлово, обычный двор. Мошкары, вроде, не много. Видимо, это у меня холодильник гудел.
Синица. и скорее всего московка (но большую не исключаю, они те еще имитаторы иногда).
Иркутск
Модератор
0
6 октября 2020 07:39:15
Цитата
igor_f написал: Синица. и скорее всего московка (но большую не исключаю, они те еще имитаторы иногда).
Спасибо! Это на участке, так что я специально сходил за смартом, потому что посчитал - явно не синица. Как по мне, большая при имитации обязательно бы сбилась и на другие звуки, пискнула бы что-то более для себя характерное.
Модератор
0
7 октября 2020 12:59:35
Не обязательно. Знаком был с большим синицем, который любил имитировать беспокойный голос черноголовой гаички ("чк чк гегеге") в качестве собственной песни, и очень качественно имитировал. И петь он мог так очень долго, минутами. Ну, периодически "прокалывался", но ждать можно было очень долго. Впрочем, сразу было ясно, что это не черноголовая гаичка, потому что никакая гаичка никогда не ругается так долго и монотонно, а большак, как я уже написал выше, именно пел так.
Иркутск
Пользователь
0
21 октября 2020 18:15:35
Московка. Не часто,но слышал от них такие колена,да и голос её!
Пользователь
0
8 декабря 2020 16:22:35
Сегодня. Липецк. Незамерзающие отстойники. Птичий голос из прибрежной травы. Довольно-таки громкий. Есть вероятность, что птица на фото она и есть. Вопрос - кто именно? Заранее благодарен за ответы.
Сергей Алексеев написал: Сегодня. Липецк. Незамерзающие отстойники. Птичий голос из прибрежной травы. Довольно-таки громкий. Есть вероятность, что птица на фото она и есть. Вопрос - кто именно? Заранее благодарен за ответы.
Посмотрел, послушал, сличил. - Может быть водяной пастушок?..
Пользователь
0
9 декабря 2020 06:13:03
Цитата
Андрэас написал: Цитата Сергей Алексеев написал: Сегодня. Липецк. Незамерзающие отстойники. Птичий голос из прибрежной травы. Довольно-таки громкий. Есть вероятность, что птица на фото она и есть. Вопрос - кто именно? Заранее благодарен за ответы.Посмотрел, послушал, сличил. - Может быть водяной пастушок?..