Запись увы тихая, и с посторонним шумом т.к. птичка сидела высоко на дереве. Но у кого телефон, если к уху приложить то точно слышно))) на компе с хорошим звуком думаю тоже)) Подмосковье, сегодня около полудня. Дачный участок, недалеко густо растущие молодые березки, лес и пруд.
Юлия Пульхритудова написал: Запись увы тихая, и с посторонним шумом т.к. птичка сидела высоко на дереве. Но у кого телефон, если к уху приложить то точно слышно))) на компе с хорошим звуком думаю тоже)) Подмосковье, сегодня около полудня. Дачный участок, недалеко густо растущие молодые березки, лес и пруд.
Ну, там синицу слышно, вроде большую и еще кого-то неподалеку...
Юлия Пульхритудова написал: Запись увы тихая, и с посторонним шумом т.к. птичка сидела высоко на дереве. Но у кого телефон, если к уху приложить то точно слышно))) на компе с хорошим звуком думаю тоже)) Подмосковье, сегодня около полудня. Дачный участок, недалеко густо растущие молодые березки, лес и пруд.
Ну, там синицу слышно, вроде большую и еще кого-то неподалеку...
Winkydink написал: А это кто? поёт или тревожится?межуличный лес, вечер
Я бы сказал что это певчий дрозд волнуется. Из Рябицева про певчего: "...Крик беспокойства - резкие истерические крики цирицирици, цирици, циль-циль..." Хотя не уверен ...
Мне еще посчасливилось воочию увидеть черного дрозда волнение. Я вечером иду и вдруг слышу какое-то клохтание. Я всегда думал, что так кричат рябинники. Такое ощущение что дрозд как бы засыпал и с ветки свалился. А тут вижу на ветке сидит дрозд и начинает петь как черный. Во как. А он зараза насколько помню *всегда* только один раз так кричит. Записать не удается. Короче, век живи век учись...