Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чей голос?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 166 След.
RSS
Чей голос?

Пищухи в этом лесу есть, это точно. Но у пищухи, как мне помнится, песня гораздо короче. Жаль, поймать певца объективом не получилось.
Изменено: E.Troshkin - 17 июня 2013 17:50:30

Цитата
E.Troshkin пишет:
Мещера. Подскажите, чей тонкий щебет слышится на островке березняка посреди соснового леса?
Если ваша записывающая техника съела часть звука (низкие тона), то это московка. Во всяком случае очень похожую трель она делает.
Нет войне! россия - страна-террорист.

Цитата
Artem пишет:
Если ваша записывающая техника съела часть звука (низкие тона), то это московка. Во всяком случае очень похожую трель она делает.

Да вроде бы не съедает... Писал и выпь, и глухую кукушку, и вяхиря, и клинтуха - всё слышно.Тем не менее, версию насчет московки надо будет хорошенько проверить...
Изменено: E.Troshkin - 17 июня 2013 20:04:39

Цитата
E.Troshkin пишет:
Мещера. Подскажите, чей тонкий щебет слышится на островке березняка посреди соснового леса?
напоминает слетка дубоноса, предположительно.
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
напоминает слетка дубоноса, предположительно.

Интересный вариант. Надо внимательнее прослушать весенние записи с этого же места. Если есть слеток - должна быть и папина песня. :)

Или по крайней мере папино циканье.
Иркутск

Скажите, пожалуйста, голос большой выпи сложно спутать с чьим-то еще? Земноводное, скажем, какое...
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Скажите, пожалуйста, голос большой выпи сложно спутать с чьим-то еще? Земноводное, скажем, какое...
Ну, пожалуй, только зеленая жаба, но они рано поют, давно уж отпелись. И только, что спутать МОЖНО, но выпь есть выпь

Цитата
voffka пишет:
Ну, пожалуй, только зеленая жаба, но они рано поют, давно уж отпелись. И только, что спутать МОЖНО, но выпь есть выпь
Спасибо! Значит в начале июня только выпь может так ухать, правильно?
Изменено: Виктор Мороз - 18 июня 2013 15:01:59
Киев, Украина

Цитата
Виктор Мороз пишет:

В нашей средней полосе - только выпь. У жаб такого мощного резонатора, конечно, нет. :)

Цитата
E.Troshkin пишет:
Цитата
Виктор Мороз пишет:

В нашей средней полосе - только выпь. У жаб такого мощного резонатора, конечно, нет.  
Ну, голос был не сильно громкий, видимо птица была не рядом, однако на фоне дроздовидной камышевки и барсучка расслышал потусторонний "У" :)
Киев, Украина

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Виктор Мороз пишет:

Может, всё-таки жерлянка? У зелёной жабы голос - почти канареечная трель, это сколько ж нужно выпить, чтобы её с выпью спутать?

По тональности звука у жерлянки гораздо выше, чем у выпи.
Иркутск

Цитата
Dipperman пишет:
Может, всё-таки жерлянка? У зелёной жабы голос - почти канареечная трель, это сколько ж нужно выпить, чтобы её с выпью спутать?
:-D  Конечно, жерлянки голос имел в виду, пардон, что ввел в заблуждение, спасибо за поправку

Я слушал-слушал зеленую жабу и решил, что у нее есть разные песни :) А на жерлянку я думал, но у нее да, выше тональность. Спасибо всем за помощь! Значит точно выпь.
Киев, Украина

Садовая овсянка? Не смог толком расссмотреть  :(

Цитата
Artem пишет:
Садовая овсянка? Не смог толком расссмотреть smile:(

У садовой овсянки есть похожий напев. Но у неё последняя нота акцентирован, тянется. А здесь замирает. А там лесочка березового рядом нет? Я у белобровика я подобный напев слышал. Правда, у белобровика в конце песни идет тихое бормотание, а здесь есть оно или нет - не пойму.

Цитата
E.Troshkin пишет:
У садовой овсянки есть похожий напев. Но у неё последняя нота акцентирован, тянется. А здесь замирает. А там лесочка березового рядом нет? Я у белобровика я подобный напев слышал. Правда, у белобровика в конце песни идет тихое бормотание, а здесь есть оно или нет - не пойму.
Спасибо Вам большое за ответ. Но я уже разобрался кто это. Дубровник (счастья полные штаны, я его специально искал, а нашел случайно :) ). Птицу я видел: мелкая, сидела недалеко от меня (в 15 м.), но в контровом свете. Ни сфотографировать, ни в бинокль рассмотреть. Про белобровика я понял, напев этот знаю. Действительно похоже. Переклинило на садовую, про дубровника сначала даже не подумал. Редок он у нас, да и не ожидал я его встретить ну никак.
Изменено: Artem - 24 июня 2013 19:26:07

Добрый день! Помогите определить что за камышевка поет. Голос записан в Среднем Поволжье.

http://files.mail.ru/C7B83D5651764F7B9A4B17A1DFA1E944

Цитата
Artem пишет:
...Дубровник...
Мои поздравления!! Классно! :-)
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media