Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чайка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 242 След.
RSS
Чайка

Цитата
Виталий Казанник пишет:
Подскажите, пожалуйста, на фото № 1 серебристая? И можно что-то сказать по фото № 2 и 3 что за птица на них? Одесса, октябрь этого года.
1. Возможно и серебристая.
2 и 3 на средиземноморскую тянет...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Виталий Казанник пишет:

Подскажите, пожалуйста, на фото № 1 серебристая? И можно что-то сказать по фото № 2 и 3 что за птица на них? Одесса, октябрь этого года.

1. Возможно и серебристая.

2 и 3 на средиземноморскую тянет...

Спасибо! Вот еще есть фото молодых с Одессы, вроде как на средиземноморских тянут, хотя до этого их не встречал, так что не могу с уверенностью утверждать, что именно они.
1.JPG (299.74 КБ)
2.JPG (417.3 КБ)
3.JPG (421.46 КБ)
4.JPG (432.33 КБ)

И еще несколько фото к предыдущим. Что можно об этих сказать? Тоже средиземноморские?
1.JPG (390.89 КБ)
2.JPG (281.45 КБ)
3.JPG (150.53 КБ)

Цитата
Виталий Казанник пишет:
1 - хохотунья в полете, длинный тонкий клюв.
2 - михахелис третий зимний
на остальных карточках классические молодые михахелисы. одна молодая птица выглядит немного странной, возможно молодая хохотунья.
Октябрь этого года на совещании АЧОГ в Одессе?
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
1 - хохотунья в полете, длинный тонкий клюв.
Не уверен, что клюв тонкий... Лапы розовые. Снизу клюва выступ заметный... На концах крыльев черного совсем чуть-чуть...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Не уверен, что клюв тонкий... Лапы розовые. Снизу клюва выступ заметный... На концах крыльев черного совсем чуть-чуть...
у хохотуний иногда встречаются лапы розоватых и телесных оттенков в зимний период, очень редко и осенью. В целом ракурс неудачный, чувствуется искажение цветовой гаммы и о точном определении говорить не приходится по снимку. Лично мне клюв кажется вполне нормальным для хохотуньи, вспомогательный признак окраска головы и шеи, все взрослые серебристые чайки наблюдавшиеся нами на Черном море имели характерные темные интенсивные штрихи, чего у хохотуний никогда видеть не приходилось (у единичных кахинансов на десятки тысяч птиц, бывают отдельные неясные темные штрихи на задней части шеи).
bird-ID

Doratty, shahin спасибо за информацию и определение! :)

Цитата
Doratty пишет:

Октябрь этого года на совещании АЧОГ в Одессе?

Doratty, да, именно  :)

Цитата
Doratty пишет:
Цитата
shahin пишет:
у хохотуний иногда встречаются лапы розоватых и телесных оттенков в зимний период, очень редко и осенью. В целом ракурс неудачный, чувствуется искажение цветовой гаммы и о точном определении говорить не приходится по снимку. Лично мне клюв кажется вполне нормальным для хохотуньи, вспомогательный признак окраска головы и шеи, все взрослые серебристые чайки наблюдавшиеся нами на Черном море имели характерные темные интенсивные штрихи, чего у хохотуний никогда видеть не приходилось (у единичных кахинансов на десятки тысяч птиц, бывают отдельные неясные темные штрихи на задней части шеи).
Покрутил фотку в ФШ... С хохотуньей соглашусь все же...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Можно ли определить, это морская или клуша? Шотландия, ноябрь.
IMG_8527.jpg (15.76 КБ)
IMG_8528.jpg (17.37 КБ)
IMG_8529.jpg (40.12 КБ)

Цитата
хусточка пишет:
Можно ли определить, это морская или клуша? Шотландия, ноябрь.
На мой взгляд морская, но утверждать 100% не буду...

Мне тоже сдается, что морская.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Понял, спасибо.

У меня при переустановке системы на компьютере потерялась ссылка на сайт о чайках. Очень хороший сайт был. Там были представлены все или почти все ББЧ в разных возрастах, в разных вариантах индивидуальной изменчивости окраски, во всех ракурсах и позах. Возможно, сайт не на русском языке. Если кто-то понял, какой сайт я имею ввиду, дайте ссылку, пожалуйста! Я буду счастлив!  

Если ещё не нашли, то рискну предположить, что это http://www.gull-research.org/
Алексей
Москва

Это не он, но... Спасибо большое, ekopa, хороший сайт!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
voffka пишет:
На мой взгляд морская, но утверждать 100% не буду...
Цитата
Ardea пишет:
Мне тоже сдается, что морская.

Спасибо!
Изменено: хусточка - 2 января 2014 16:05:43

Всем привет и с прошедшими!
Серебруха? Снято вчера в Подмосковье.
Смущает отсутствие темных крапин на голове.
7D024724.jpg (78.89 КБ)

Цитата
BFM пишет:
Всем привет и с прошедшими! Серебруха? Снято вчера в Подмосковье. Смущает отсутствие темных крапин на голове.
длинный, тонкий клюв; плоская голова и "маленький" глаз; относительно длинные ноги; чистый верх головы без пестрин (редко бывает у серебристых в зимнем наряде); окраска клюва с черной перевязкой характерна для четырехлеток. Абсолютно нормальная хохотунья 4cу.
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
Цитата
BFM пишет:
Всем привет и с прошедшими! Серебруха? Снято вчера в Подмосковье. Смущает отсутствие темных крапин на голове.
длинный, тонкий клюв; плоская голова и "маленький" глаз; относительно длинные ноги; чистый верх головы без пестрин (редко бывает у серебристых в зимнем наряде); окраска клюва с черной перевязкой характерна для четырехлеток. Абсолютно нормальная хохотунья 4cу.
+1.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Всем доброго дня и с Новым годом!

Решил немного покопаться в чайках. Для уверенности в определении прошу Вашей помощи!
1 - хохотунья?
2,3 - сизая чайка?
4 - возможно ли определить?

Всем большое спасибо за помощь!
Martyn_03.jpg (278.93 КБ)
Martyn_02.jpg (312.95 КБ)
Martyn_syzyj_01.jpg (232.12 КБ)
Martyn_04.jpg (144.16 КБ)
Житомир, Киев. Украина.
http://uabirds.org

Цитата
Андрей Симон пишет:
Всем доброго дня и с Новым годом!

Решил немного покопаться в чайках. Для уверенности в определении прошу Вашей помощи!

1 - хохотунья?

2,3 - сизая чайка?

4 - возможно ли определить?

Всем большое спасибо за помощь!

Все сизые, кроме последней.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
Все сизые, кроме последней.
Илья, спасибо!
Житомир, Киев. Украина.
http://uabirds.org
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 242 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media