Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чайка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 242 След.
RSS
Чайка

ОК, спасибо!
Украина, г.Киев
http://www.uabirds.org/

Цитата
shahin пишет:
А чего не серебруха...?
Мне кажется что у нее все же манития темная. А вот снимок сильно высветлен. От того и искажения в цветопередаче. Есть ли фото ее же, но в других ракурсах?

Клуши ? 21 апреля, Псковская обл
1_6160.JPG (394.82 КБ)
2_6160.JPG (382.12 КБ)
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.

Клуши.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Клуши.
Спасибо !

А вот это халеи или нет ?  19 апреля, Псковская обл
10_5702.jpg (398.13 КБ)
Изменено: Татьяна Серова - 11 декабря 2013 18:03:07

Цитата
Татьяна Серова пишет:
А вот это халеи или нет ?  19 апреля, Псковская обл
Татьяна, это сизые.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
Татьяна, это сизые.
Спасибо !

Как-то с чайками совсем плохо определяется.

Серебристая (2 зима)?

Серебристая (1 зима)?

Сизая (взрослая)?

Сизая (2 зима)?

Сизая (1 зима)?
Изменено: Карина Дукуль - 13 декабря 2013 13:44:32

Цитата
Карина Дукуль пишет:
Как-то с чайками совсем плохо определяется.
Почему плохо...? Все верно. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Урааа!!! Значит набираюсь опыта помаленьку! Спасибо!

Цитата
Карина Дукуль пишет:
Урааа!!! Значит набираюсь опыта помаленьку! Спасибо!

небольшие поправки

Цитата
Карина Дукуль пишет:
Серебристая (2 зима)?
взрослая, старше 4-х лет
bird-ID

Если у нее скорость приобретения оперения та же, как и у mongolicus, то так и есть - >4 лет.
Иркутск

А к какому году они тогда полностью меняют оперение на взрослое?

И, возможно вы подскажите, где найти информацию по точному определению возраста. А то интернет исчерпывается сведениями от молодых и взрослых, промежуточное нигде найти не могу...
Изменено: Карина Дукуль - 14 декабря 2013 14:57:06

Вот к этому году и меняют... Здесь она в зимнем оперении (и, замечу, "оклювении" тоже) - на голове появляются темные пестрины, у одних форм "серебристоидных" чаек их больше, у других - меньше, клюв у некоторых тоже местами темнеет в сравнении с летним, причем, похоже, это не возрастное ( у 2-3-летних-то темное на конце - это нормально).
Изменено: igor_f - 14 декабря 2013 15:03:32
Иркутск

Цитата
Карина Дукуль пишет:
И, возможно вы подскажите, где найти информацию по точному определению возраста. А то интернет исчерпывается сведениями от молодых и взрослых, промежуточное нигде найти не могу...

Ну вот могу я приложить страничку из свенсоновского определителя. Правда, по-английски, конечно (если что - спрашивайте), и качество так себе- сканера нет, переснимать темновато дома. Тут более-менее понятно. Но опять же достаточно схематично и возможны вариации, и более подробныне данные можно найти разве что в монографиях и то не всегда верные. По двум причинам.
Во-первых, потому, что тут много всяких нюансов со скоростью приобретения оперения. Например, мы как-то нашли мертвой окольцованную нами же чеграву в возрасте, если не изменяет память, 4 лет. Вроде должна бы быть в полностью взрослом оперении - так нет же, бурые пятна на верхней стороне еще присутствуют. Ловим взрослую монгольскую чайку на гнезде - ноги у нее, как у большинства в этом подвиде, розовато-серые. Ловим ТУ ЖЕ САМУЮ самую птицу на будущий год - ноги у нее, здрасьте, желтовато-розовые! (такой цвет тоже не необычен, но реже).
Во-вторых, чтобы достаточн точно описать возрастные изменения, надо набрать много материала по большому числу птиц с точно известным возрастом, или же прослеживать ряд птиц в течение многих лет. Ну а это не так-то просто. Правда, с крупными чайками проще - они из года в год стараются вернуться на старое место гнездовья, но нужно из пометить долговременно и узнаваемо. А с более мелкими хуже. Если же проследить, как меняется окраска, на птице, содержащейся в неволе, так это тоже надо ее много лет содержать и при этом иметь в виду. что в неволе линька может идти не так, как в природе - и по порядку выпадения перьев, и по их окраске.
IMG_4170.jpg (386 КБ)
Изменено: igor_f - 14 декабря 2013 15:32:32
Иркутск

Да, с чайками тяжело разобраться. Спасибо за фото - отличная книга! Я раньше думала, что сизые линяют примерно также, как и серебристые.

А вот вроде у серебристых клюв зимой без красного пятна. То, что оно есть, означает, что они не полностью сменили летний наряд?

Сроду не видел зимних фото серебристых и иже с ними без красного пятна. И на этих оно есть.
Иркутск

Это я по скану судила, видно там просто плохо видно было...

Подскажите, пожалуйста, на фото № 1 серебристая? И можно что-то сказать по фото № 2 и 3 что за птица на них? Одесса, октябрь этого года.
1.JPG (75.53 КБ)
2.JPG (263.04 КБ)
3.JPG (222.51 КБ)
Изменено: Виталий Казанник - 17 декабря 2013 20:47:23
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 242 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media