Александр Андреев написал: Пересматривал свои старые фото,и опять сомнение,а клуша ли это.Тут и цвет ног смущает.Из справочников,у клуш вроде ноги жёлтые или жёлтооранжевые,и пестрины на хвосте.У меня много фото клуши,и там хвост чёрный,без пестрин.Для сравнения я тут фото клуши тоже размещаю.
сравните клювы, тут без ног все понятно клуша более субтильна, чем серебристая
Эта перевязь не является определительным признаком ни для серебристой, ни для хохотуньи. Хохотуньи в основном без неё, но чем дальше на восток, тем больше черного на крыле, тем полнее перевязь - переход в barabensis. А вот второе перо как раз характерно для комплекса хохотуний, где начиная минимум с 5-го ПМ черного больше на внешнем опахале, чем на внутреннем, и чем дальше к краю крыла, тем больше разница, откуда и получаются определительные "языки". Но это же относится и к barabensis,
Александр Андреев написал: Пересматривал свои старые фото,и опять сомнение,а клуша ли это.Тут и цвет ног смущает.Из справочников,у клуш вроде ноги жёлтые или жёлтооранжевые,и пестрины на хвосте.У меня много фото клуши,и там хвост чёрный,без пестрин.Для сравнения я тут фото клуши тоже размещаю.
Если вопрос про фото 91 - там морские чайки. Без сомнения
Александр Андреев написал: у клуш вроде ноги жёлтые... и пестрины на хвосте.У меня много фото клуши,и там хвост чёрный, без пестрин
Хвост у всех российских чаек (кроме одного дальневосточного вида) полностью белый. Ни намека ни на какие пестрины. Пестрины только у молодых, но там и вся окраска отличается.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Sergio написал: Если вопрос про фото 91 - там морские чайки. Без сомнения
Я это фото и имел ввиду,а фото клуши привёл для сравнения.Большое спасибо.!Так и всё за неё говорит,а что размер,так очень далеко были,трудно было оценить.
Сергей Л. Волков написал: Хвост у всех российских чаек (кроме одного дальневосточного вида) полностью белый. Ни намека ни на какие пестрины. Пестрины только у молодых, но там и вся окраска отличается.
Виноват,я просто неправильно выразился,просто в сложенном пере разница ...я и на это обращал внимание при сравнении..а так,у меня ещё один новый вид прибавился))))
Дмитрий Назаренко написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто это летал над Российским побережьем Чёрного моря в ноябре! На всех фотографиях разные птицы.
Средиземноморские.
А я уже как-то и потерял надежду на ответ... И заглядывать перестал. Спасибо Вам!
Всё-таки меня уже принципиально не оставляют в покое сочинские чайки... Повторюсь, что я их специально не снимал. Так только, по-ходу. Опять же, - раньше считал, что в этом месте они все "хохотуньи". А теперь вообще не знаю...