Вот это обознался! Действительно скворец. А как с далека на кедровку похож! Второпях смотрел, собираясь на самолет в Питер. Через минут 15-20 выезжать.
Вот это обознался! Действительно скворец. А как с далека на кедровку похож! Второпях смотрел, собираясь на самолет в Питер. Через минут 15-20 выезжать.
Я в шоке!!! Сначала меня убедили, что кедровка, хотя я сомневался из-за окраски задней части... А теперь - скворец! Сначала не поверил Посмотрел дату снимка - сентябрь, теперь согласен.
Всем добрый день! Вот, по предложению Ильи Уколова направляю на определение двух молодых чаек, которых сфотографировал на побережье Куйбышевского водохранилища р. Волги в августе 2009 г. Начиная с конца августа чаек появляется столько на Волге, что иногда голова идёт кругом при определении (особенно от молодых!). У меня конечно есть некоторые соображения КТО ЭТО, но хочется удостовериться.... На фотках 1 и 2 снята одна и та же птица. На фото 3 - другая. Пишите, спрашивайте, определяйте....
Предполагаю молодого халея на фото 1 и 2 - розовые ноги, белый цвет на первостепенных маховых присутствует только на концах.
Хорошо бы я угадала бы
На моем позорном мониторе мало что можно нормально рассмотреть, но мне кажется, что на 1 и 2 что-то действительно вроде халея, а на 3 - скорее серебристая.
Goldcrest пишет: Всем спасибо за помощь, кто написал свои размышления! Вот ещё одна фотка птицы 3 из предыдущего моего сообщения
Я бы сказал тоже heuglini. Более тёмное общее впечатление, ТМ с ровными без зазубрин белыми краешками, тоже у кроющих, которые у серебристой вылядят обычно очень пёстро..
Кстати о heuglini. (Не ради определения, потому что эта уж точно, - вопрос лишь в том, КАКОЙ именно подвид.) Южный Байкал, 10 сентября 09. Вокруг - mongolicus разного возраста (а также озерные). При этом у нее, в отличие от mongolicus, не идет линьки маховых. На 4448 нетрудно заметить плавающую в воздухе голову молодой чайки - а туловище там за бугорочком лежит
igor_f пишет: Кстати о heuglini. (Не ради определения, потому что эта уж точно, - вопрос лишь в том, КАКОЙ именно подвид. Южный Байкал, 10 сентября 09.