Цитата |
---|
хусточка пишет: Было бы интересно услышать экспертное мнение насчет обычности/необычности встреч серебристых у нас в такое время и в таком количестве smile:) А то если это редкость а фотографии неоднозначные... Кого бы спросить - Doratty? |
ББЧ на мой взгляд у нас в стране более менее уверенно может различать 4-5 человек максимум.
С первой половины 2000-х гг. как мы научились определять серебристых, оказалось, что это редкий, но ежегодно зимующий вид на Черном море. Каков статус серебрухи вглубь от моря можно только догадываться (некому определять, а остальные не умеют и не хотят). я думаю, по Днепру должна быть более менее обычна, особенно в районе Киева (Шарлемань более ста лет назад под Киевом добывал этот вид в зимний и миграционный период), но в свете интенсивной экспансии хохотуньи на север может оказаться такая же ситуация как и у нас на море, где среди тысяч хохотуний одиночки серебристой.
Вывод: достоверно ничего не понятно, что с ББЧ под Киевом и в северной части Украины в зимний период.
bird-ID