Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Конкурс-проектов-2025.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Гаичка черноголовая или пухляк?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Гаичка черноголовая или пухляк?

Надо посмотреть сам определитель, чтобы понять причину, у меня нет такого. Может быть, чтобы начинающие не путались? (на самом деле различать этих двух несколько сложнее, чем может показаться со слов Александра)
Кстати, о гаичках: на мой взгляд, эта парочка принадлежит к тем случаям среди птичек, где самый лучший способ распознавать - когда кто-то покажет, как (в природе, естественно), а самому штудировать описания - не лучший вариант. Хотя, надо сказать, есть и группы видов, когда этот способ "еще более лучший"
Изменено: igor_f - 31 марта 2014 03:18:51
Иркутск

Цитата
...Влад Иопек пишет:
Спасибо! А почему в определителях гаичку и пухляка не разделяют?
(Атлас-определитель Птицы Европейской части России)
...почему-же, разделяют. Отдельный вид рода синиц в подробных справочниках он значится. Я пользуюсь старым справочником 1974 г., автора Б.А. Кузнецова.  

Цитата
Влад Иопек пишет:
Наверное, имеется в виду фотоопределитель под общей редакцией М.В.Калякина? Там есть только пухляк или, по другому, буроголовая гаичка. Статьи для черноголовой гаички там просто нет (хотя она и упоминается в тексте про пухляка), т.к. это определитель только самых распространенных видов.
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет:
Цитата
Влад Иопек пишет:
Наверное, имеется в виду фотоопределитель под общей редакцией М.В.Калякина? Там есть только пухляк или, по другому, буроголовая гаичка. Статьи для черноголовой гаички там просто нет (хотя она и упоминается в тексте про пухляка), т.к. это определитель только самых распространенных видов.
Да действительно,он и есть,теперь понятно. Спасибо всем,

Черноголовая?
Житомир, Киев. Украина.
http://uabirds.org

Толком не видно, но вроде да
Алексей
Москва

Цитата
Андрей Симон пишет:
Черноголовая?
Я тут подвысветлил снимок,вроде наблюдаются белые полоски на крыле,что указывает на пухляка.Но всё равно,твёрдо сказать, затруднительно.

Нет, за белым опять идет темное. У пухляка было бы шире.  Думаю, черноголовая, пропорции тоже за нее
Иркутск

В Румынии, не подалёку от Сучавы таких было достаточно много. Кто же это?
Житомир, Киев. Украина.

Андрей, имхо, черноголовая - общие пропорции, окрас крыла, видно белое пятнышко в основании клюва.
Нет войне! россия - страна-террорист.

Цитата
Artem пишет:
Андрей , имхо, черноголовая - общие пропорции, окрас крыла, видно белое пятнышко в основании клюва.
Спасибо, Артём! А то что-то с ними мне как-то сложнова-то.
Житомир, Киев. Украина.

Черноголовая?
Сегодня, Чувашия

По-моему, все же пухляк. Освещение неудачное - то, что поперек крыла падает тень, отследить легко, но вот в целом  в таком свете непонятно, насколько тонально соотносятся светлые и темные части на крыле.
Иркутск

Цитата
Alex Yakovlev пишет:
Черноголовая?
Сегодня, Чувашия
Пухляк. Легко узнаваем по пропорции длины клюва к расстоянию от основания клюва до глаза.

Цитата
igor_f пишет:
По-моему, все же пухляк. Освещение неудачное - то, что поперек крыла падает тень, отследить легко, но вот в целом в таком свете непонятно, насколько тонально соотносятся светлые и темные части на крыле.
Цитата
Wanderer Master пишет:
Цитата
Alex Yakovlev пишет:
Черноголовая?
Сегодня, Чувашия
Пухляк. Легко узнаваем по пропорции длины клюва к расстоянию от основания клюва до глаза.
Спасибо!

Пухляки?

Изменено: Skolorn - 3 сентября 2014 19:45:34

Цитата
Skolorn пишет:
Пухляки?
Да.

Пухляк?
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Пухляк?
Таки да. В живую как-то по другому выглядела.
Нет войне! россия - страна-террорист.

Здравствуйте,подскажите может быть черноголовой.
Тверская обл.сентябрь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media