igor_f написал: Тут дело, видимо, просто в том, что ,если камышовый овсянец находит место, куда взлезть повыше, он на него и взлезает. А если подходящего нет, то поет на чем придется. В местах гнездования такое обязательно есть. А вот на пролете вполне возможно, что и нету. На кочках как поют - видел изредка.
Дело в том, что тут как-раз было полно всякой сухой высокой прошлогодней травы, и кусты ивняка росли почти рядом. Это даже видно по следующим трём овсянкам - они были сняты в том же месте, где и та злополучная первая - плюс-минус сто метров. Только первая была снята в 2014г., а эти в 2015г, но место то же самое - поляна возле пруда.
Благодарю всех за комментарии и разъяснения по поводу овсянки!
Благодарю за определение клинтуха! Я сомневался между клинтухом и молодым вяхирем. А у молодых вяхирей тоже должны быть белые полоски на шее, как у взрослых?
Ну не в апреле же. А, хотя это снято в октябре... Ну вяхирь и сложен иначе, тушка массивнее, на крыле и у молодых есть белое, хотя на шее еще нет. Зато черного на крыле у вяхирей нет, а тут торчит.
igor_f написал: Ну не в апреле же. А, хотя это снято в октябре... Ну вяхирь и сложен иначе, тушка массивнее, на крыле и у молодых есть белое, хотя на шее еще нет. Зато черного на крыле у вяхирей нет, а тут торчит.
Дмитрий Львов написал: Подскажите пожалуйста по птицам. 1. Летал на моём на огороде 18 июня. Крупненький, размером почти с дрозда. Вроде бы не совсем слёток - летал хорошо. 2. Не подскажете, чей слёток? 3. Не пойму - соловей или садовая славка, или ещё кто? Размером вроде была со славку.
Подскажите ещё по славковым пожалуйста. Их лучше бы в тему "славковые", ну да ладно.
1. Была против заходящего солнца, поэтому трудно разобрать. 2. Камышовок и бормотушек я плохо различаю. 3. Может быть садовая славка? 4. Серая славка или мельничек?
18 марта несмотря на то, что в лесу снега по колено, увидел сорокопута. Не подскажете - это жулан или серый сорокопут? Просто я серых сорокопутов раньше не видел и слабо представляю, как они выглядят. Этот мне показался необычным тем, что у него не было коричневых или красноватых перьев, какие обычно бывают у жулана.
Дмитрий Львов написал: 18 марта несмотря на то, что в лесу снега по колено, увидел сорокопута. Не подскажете - это жулан или серый сорокопут? Просто я серых сорокопутов раньше не видел и слабо представляю, как они выглядят. Этот мне показался необычным тем, что у него не было коричневых или красноватых перьев, какие обычно бывают у жулана.
Спасибо большое всем за ответы! Просто я раньше никогда не сталкивался с серым сорокопутом и ошибочно ассоциировал его образ жизни с образом жизни жулана. Я думал, что у них одинаковый рацион питания и повадки. Как я теперь узнал - это у них разное, поэтому серый сорокопут у нас зимой выживает. Оказывается, он даже подсолнечные семечки на раз-два щёлкает! Как говорится, век живи - век учись!
Дмитрий Львов написал: Никак не пойму - как здесь загружать фотографии без прикреплённых файлов, и в нормальный размер? Раньше у меня получалось, а теперь не получается!
Раньше был предел разрешения (размеров длины-ширины), но теперь, похоже, сняли. Максимальный размер одного файла остался прежний - до 488kb Ещё есть предел общего размера прикреплённых в одном сообщении файлов (недавно сам столкнулся, но не знаю сколько). - А сжимать огромную (по разрешению) картинку до этого вшивого предела 488kb - неблагодарное дело. При просмотре в реальном размере - муть собачья будет. По-этому, уж лучше кадрировать. Понятно, что дело тут не в красоте и не в гармонии, - а, в том, чтобы люди не всматривались в мутную точку, и могли определить название с большей долей вероятности!
Андрєас написал: [QUOTE] Дмитрий Львов написал: А сжимать огромную (по разрешению) картинку до этого вшивого предела 488kb - неблагодарное дело. При просмотре в реальном размере - муть собачья будет.
У меня программа для скриншотов стоит,очень удобно,снял скриншот с фотографии,он всегда меньше 488kb выходит и сюда отправил.
Спасибо большое всем! Значит лесной жаворонок (юла). У меня было такое предположение, но я их раньше не видел, поэтому сомневался. Не подскажете, что за утки? Очень далеко от берега плавали, поэтому мелковато получаются даже после сильного кадрирования. 4 апреля.