Это опять я со своей викториной. А не может ли это быть не снегирь, а Щур? там варианты: дубонос, снегирь, трясогузка, воробей, щур На второй фотке: верхняя, мне кажется,трясогузка, а внизу не может быть грач или какая нибудь галка? у нас они просто не особо водятся, я их вживую не видела((( Это перелетная птица? а я выбираю зимующая. Нет ли подвоха в вопросе про сороку. Может ли быть это НЕ сорока?
ольга сергеевна написал: Это опять я со своей викториной. А не может ли это быть не снегирь, а Щур? там варианты: дубонос, снегирь, трясогузка, воробей, щур На второй фотке: верхняя, мне кажется,трясогузка, а внизу не может быть грач или какая нибудь галка? у нас они просто не особо водятся, я их вживую не видела((( Это перелетная птица? а я выбираю зимующая. Нет ли подвоха в вопросе про сороку. Может ли быть это НЕ сорока?
Про сороку подвоха нет.
На нижнем рисунке скорее всего грач, но на самом деле часть грачей (хотя и небольшая) зимует , поэтому, полагаю, "зимующий" будет всяко правильнее, кого бы из черных врановых ни имели в виду.
Птичка силуэтом походит больше всё же на снегиря, чем на щура, щур менее головаст. Но тут на месте составителей я бы получше подумал над формулировкой задания (т.е. какие виды включать в варианты ответа), к грачу это тоже относится.
Ольге Сергеевне: - Надо ещё случайно попасть в возможно дурацкий ответ, забитый в эту программу. - В младших классах я частенько переспоривал горе-учителей, приглашая с качестве арбитра своего деда-биолога. При чём они долны были это признать ПЕРЕД всем классом, так как обосрали меня также перед всем классом. Дед был профессором и человеком крайне-принципиальным. Доходило до директора. "Учителя" извинялись, но затаивали против ребёнка лютую звериную ненависть, даже не знаю как - не разрывавшую на зловонные ошмётки их микроскопические душонки. Так что, если там не Хомо сапиенс рулит, - бойтесь восстания машин))
Андреас написал: Ольге Сергеевне: - Надо ещё случайно попасть в возможно дурацкий ответ, забитый в эту программу. - В младших классах я частенько переспоривал горе-учителей, приглашая с качестве арбитра своего деда-биолога. При чём они долны были это признать ПЕРЕД всем классом, так как обосрали меня также перед всем классом. Дед был профессором и человеком крайне-принципиальным. Доходило до директора. "Учителя" извинялись, но затаивали против ребёнка лютую звериную ненависть, даже не знаю как - не разрывавшую на зловонные ошмётки их микроскопические душонки. Так что, если там не Хомо сапиенс рулит, - бойтесь восстания машин))
Нет, эту викторину придумали люди, причем грамотные, она от центра развития дополнительного образования Иркутской области. Просто я уже не знаю, где мы ошиблись....там результат просто в баллах даётся, пока итоги не подведут. Не видно, в каком вопросе ошибка...
KLO написал: Друзья, с праздниками! скажите мне пожалуйста, кто это? Гибрид кряквы? если гибрид - то кого с кем? Спасибо! Снято осенью 21го, в Светлогорске