Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 1132 1133 1134 1135 1136 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
igor_f пишет:
Увеличивал. Вот где верхняя стрелочка "листва" - это еще ухо.
Это невозможно! Веточка растет снизу вверх, если вы не поняли и не разглядели... И ухо не может одновременно торчать до нее и за ней! С другой стороны вообще ничего подобного не видно... Кстати, на этом снимке она вообще в кадр не попадает... Здесь середина головы...
s3NBY5mPw1Q6.jpg (208.41 КБ)
Изменено: shahin - 27 ноября 2013 12:34:38
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Конечно насчет второго уха речь не об этом снимке, а о том, где было видно. Но тут я соглашусь, что там было не ухо, а рисунок коры на стволе, а ухо там короткое.

А вот веточка вообще какая-то не понятная насчет откуда она растет, по-моему, это вовсе не вершина той, что нерезко торчит снизу, а ровно с той же вероятностью может быть отростком той, которая проходит наклонно за головой совы. Может, и вообще какой-то фотоартефактный объект. А вот то, что ЗА ней, слева от нее, как раз не похоже на лист, а похоже на продолжение ушка.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Конечно насчет второго уха речь не об этом снимке, а о том, где было видно. Но тут я соглашусь, что там было не ухо, а рисунок коры на стволе, а ухо там короткое.

А вот веточка вообще какая-то не понятная насчет откуда она растет, по-моему, это вовсе не вершина той, что нерезко торчит снизу, а ровно с той же вероятностью может быть отростком той, которая проходит наклонно за головой совы. Может, и вообще какой-то фотоартефактный объект. А вот то, что ЗА ней, слева от нее, как раз не похоже на лист, а похоже на продолжение ушка.
Веточка точно растет снизу, что видно и по двум почкам на конце. Кстати, верхний "листочек" - тоже почка, вероятно... :) Поэтому и непохож... Тем более, оперировать в данном случае что на что похоже (на ухо или на почку)... Даже, если бы веточка росла вниз, то она все равно разъединяла бы мнимое "ухо" на две независимых части... И обрез снизу прямой! То, что веточка - не артефакт, это совершенно точно! Ваше "ухо" как раз более артефакт, если уж на то пошло...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Ооо.... Да у вас тут, господа, мощная дискуссия развернулась!
Зачем уж про уши-то разводить спор? На определение вида это совершенно не влияет. У нас тут и так в последнее время на форуме конфликтность повышенная. Давайте будем дружественнее относиться друг к другу.

Мое затерявшееся сообщение:
Цитата
Татьяна Серова пишет:
кроншнепы - большие ?
Цитата
shahin пишет:
Я бы сказал, что средние...
А мне кажется, большие кроншнепы. Думаю, в этом ракурсе (да и в других) клювы у средних кроншнепов будут выглядеть заметно короче. Видоспецифичных деталей окраски не вижу (мелковаты изображения).
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Это зябличиха?
http://www.deryabino.ru/ptaha/081113-2.html

Цитата
сирота пишет:
Это зябличиха?
http://www.deryabino.ru/ptaha/081113-2.html
Да.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Да.
Угу, спасибо.

Стала разгребать архивы и нашла вот таких трех птичек. Пока опыт не дает возможности их точно опознать!
Эта встречена в Латвии на опушке смешанного леса

Эта тоже в Латвии на кустах шиповника в мемориальном комплексе (вокруг смешанный лес, сам мемориал - поле)

А эта в Эстонии на острове Сааремаа, на берегу моря, где доломитовые утесы и можжевеловые заросли

Не подскажите вид?

З.Ы. Чего-то картинки не показываются в сообщении...
Изменено: Карина Дукуль - 27 ноября 2013 15:07:22

Цитата
Карина Дукуль пишет:
Стала разгребать архивы и нашла вот таких трех птичек. Пока опыт не дает возможности их точно опознать!
Эта встречена в Латвии на опушке смешанного леса

Эта тоже в Латвии на кустах шиповника в мемориальном комплексе (вокруг смешанный лес, сам мемориал - поле)

А эта в Эстонии на острове Сааремаа, на берегу моря, где доломитовые утесы и можжевеловые заросли

Не подскажите вид?
Весничка

Луговой чекан

Обыкновенная овсянка
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Карина Дукуль пишет:
Да, глюк какой-то...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Нашла проблему, yandex не указывал расширение файла. Переписала, теперь картинки есть.  :D

shahin спасибо большое за определение!
Изменено: Карина Дукуль - 27 ноября 2013 20:16:34

Цитата
Ardea пишет:
Мое затерявшееся сообщение:
Цитата
Татьяна Серова пишет:
кроншнепы - большие ?
Цитата
shahin пишет:
Я бы сказал, что средние...
А мне кажется, большие кроншнепы. Думаю, в этом ракурсе (да и в других) клювы у средних кроншнепов будут выглядеть заметно короче. Видоспецифичных деталей окраски не вижу (мелковаты изображения).
Можно взять чуть крупнее. Здесь разные птицы.
10_2335.JPG (258.75 КБ)
10_2336.JPG (229.85 КБ)
20_2335.JPG (249.29 КБ)
20_2336.JPG (223.64 КБ)
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.

Цитата
Татьяна Серова пишет:
Можно взять чуть крупнее. Здесь разные птицы.
В кроншнепах не силен, особенно в вост. подвидах, но, по-моему, всёж средние..

Вот, еще одна птичка. Есть предположение, но не уверена. Снято в Риге на берегу реки Даугавы.

Цитата
Карина Дукуль пишет:
Вот, еще одна птичка. Есть предположение, но не уверена. Снято в Риге на берегу реки Даугавы.  
Сизая.
Изменено: shahin - 27 ноября 2013 21:26:58
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Правильно ли я определил, что это конек скальный (или береговой, или как принято по-русски его называть)?

Встречен в Шотландии.
IMG_8082_pipit.jpg (201.95 КБ)

Точно, спасибо! А возраст не подскажите примерный?

Цитата
Карина Дукуль пишет:
Точно, спасибо! А возраст не подскажите примерный?
Взрослая.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
хусточка пишет:
Правильно ли я определил, что это конек скальный (или береговой, или как принято по-русски его называть)?
Встречен в Шотландии.
Да, petrosus.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Dipperman пишет:
[QUOTE]Goldcrest пишет:

Кстати, а Вы знаете, как определили гуся из Петергофа (это возвращаясь к старому...) специалисты из РГГ...Как молодого гуменника, а не белолобого, на чём Вы настаивали долгое время...

И сейчас настаиваю. Можно поконкретнее - а то "специалисты из РГГ" это как-то не очень понятно? Кто именно его так определил?
Анастасией Борисовной Поповкиной... И я веду разговор про гуся вот из этой серии http://sergey-sk78.livejournal.com/214778.html
Изменено: Goldcrest - 27 ноября 2013 23:25:02
Страницы: Пред. 1 ... 1132 1133 1134 1135 1136 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 26)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media