Ирина пишет: снова к вам...если получится, помогите распознать дятлов...
Сирийский, однако...
это шутка? ) фото сделаны в Воронежской обл (при чём, в разные дни и птички, по-моему, разные))или сирийскому всё равно где жить и это вполне нормально?
1 - Теньковка. Ноги не черные, но достаточно темные. Птичка вроде как молодая, у нее такие и должны быть. Коллеги, занимавшиеся массовым кольцеванием мелких птиц, говорили, что теньковки со светлыми ногами иногда попадаются, хотя и очень редко (я не имею в виду слётков, у них ноги гораздо светлее, чем у взрослых, особенно пальцы, но к осени, видимо, темнеет), а вот веснички с темными ногами им не встречались ни разу. 2 - Серая 3 - Да 4 - Певчий 5 - Малая
igor_f пишет: 1 - Теньковка. Ноги не черные, но достаточно темные. Птичка вроде как молодая, у нее такие и должны быть. Коллеги, занимавшиеся массовым кольцеванием мелких птиц, говорили, что теньковки со светлыми ногами иногда попадаются, хотя и очень редко (я не имею в виду слётков, у них ноги гораздо светлее, чем у взрослых, особенно пальцы, но к осени, видимо, темнеет), а вот веснички с темными ногами им не встречались ни разу.
С такой то бровью по мне так это весничка. Вот пятая птица не понятная с красными глазами:(
Мухоловка точно, только скорее не малая, а серая, на первом фото, видимо, все-таки тень упала на хвост как будто там и было, и поза чем-то больше малую напоминает.