Татьяна Серова пишет: Подскажите, пожалуйста, вот это с белолобыми и гуменниками - белощёкая казарка ? Сегодня, Псковская обл.
А тот гусь что справа от казарки, случайно не пискулька или короткоклювый гуменник?-что то он маленьким кажеться по сравнению с тем же белолобым что справа от него и шея короткая... (я не уверен, но что то он стрнным кажеться)
Татьяна Серова пишет: Подскажите, пожалуйста, вот это с белолобыми и гуменниками - белощёкая казарка ? Сегодня, Псковская обл.
А тот гусь что справа от казарки, случайно не пискулька или короткоклювый гуменник?-что то он маленьким кажеться по сравнению с тем же белолобым что справа от него и шея короткая... (я не уверен, но что то он стрнным кажеться)
Справа - это в смысле сзади и ниже? ИМХО это молодой белолобик, сеголеток. Теоретически может быть и пискулькой (во всяком случае, голову на отсечение не дам), но что это не короткоклювый гуменник - совершенно точно.
Справа - это в смысле сзади и ниже? ИМХО это молодой белолобик, сеголеток. Теоретически может быть и пискулькой (во всяком случае, голову на отсечение не дам), но что это не короткоклювый гуменник - совершенно точно.
osprey пишет: А тот гусь что справа от казарки, случайно не пискулька или короткоклювый гуменник?-что то он маленьким кажеться по сравнению с тем же белолобым что справа от него и шея короткая... (я не уверен, но что то он стрнным кажеться)
Цитата
Dipperman пишет: Справа - это в смысле сзади и ниже? ИМХО это молодой белолобик, сеголеток. Теоретически может быть и пискулькой (во всяком случае, голову на отсечение не дам), но что это не короткоклювый гуменник - совершенно точно.
Мне эти маленькие гусики тоже показались странными - кажутся даже поменьше белолобых. Вот ещё снимок - тут видно, что дело не в перспективе ( расстоянии).