Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 1336 1337 1338 1339 1340 ... 2484 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Андрей Федотов пишет:
Добрый день! Помогите опознать.
1. Трясогуска какая - ?

2. Черная кряква ?

3.Овсянка какая - ?

Спасибо.
№3. Крошка.

А это молодые гуменники и молодые кликуны ? Вчера, Псковская обл.
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.

Цитата
Татьяна Серова пишет:
Гуси белолобые только.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Татьяна Серова пишет:
Гуси белолобые только.
Спасибо !

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Татьяна Серова пишет:
Гуси белолобые только.
Гусики странные, но точно не белолобые. Либо действительно гуменники, либо гибриды этих двоих - у нас один такой живет, довольно похож. Форма головы и клюва у них абсолютно гуменничья.

Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Татьяна Серова пишет:
Гуси белолобые только.
Гусики странные, но точно не белолобые. Либо действительно гуменники, либо гибриды этих двоих - у нас один такой живет, довольно похож. Форма головы и клюва у них абсолютно гуменничья.
Молодые гуменники, мне кажется, поэтому и розовоклювость.
Ярославль
http://yarbirds.ru

Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Татьяна Серова пишет:
Гуси белолобые только.
Головы может и похожи... Но клювы совсем не гуменника! Ни по форме, ни по цвету.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Татьяна Серова пишет:
Гуси белолобые только.
Головы может и похожи... Но клювы совсем не гуменника! Ни по форме, ни по цвету.
Да ладно, вон у переднего в самый раз по форме, у заднего действительно коротковат.
Что до цвета - у молодых такое (или почти такое) как раз бывает. Вот тут в сети нарыл картинок похожих гусиков, определённых как гуменники:

Последний кстати по-моему явный гибрид. Точь-в-точь как наш.
Вообще, судя по всему, гибридизация у гусей в природе распространена куда больше, чем принято считать.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Татьяна Серова пишет:
Гуси белолобые только.
Клюв гусей - главный признак различия видов, поэтому Anser.

Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Татьяна Серова пишет:
Гуси белолобые только.
Да ладно, вон у переднего в самый раз по форме, у заднего действительно коротковат.
Что до цвета - у молодых такое (или почти такое) как раз бывает. Вот тут в сети нарыл картинок похожих гусиков, определённых как гуменники:
Последний кстати по-моему явный гибрид. Точь-в-точь как наш.
Вообще, судя по всему, гибридизация у гусей в природе распространена куда больше, чем принято считать.
Какие-то неправильные у вас гуменники...  :)  Уродцы розовоклювые просто...  :)  Не то, что наши...  ;)  Ваши тундряные чо-ли...? Тады ясно... :)
Изменено: shahin - 3 октября 2014 21:50:02
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Dipperman,  Doctor, shahin, спасибо за обсуждение. В пользу белолобости гусиков , возможно говорят некрупные размеры и поведение, крайне неосторожное. Они паслись вдвоём  3 дня на коровьем водопое в 100 метрах от деревни и в 40 метрах от кучи машин, стоянки рыбаков и охотников (браконьеров). Меня спокойно подпускали на 15 метров. Когда пыталась подобраться поближе, просто отходили на то же расстояние. Производили впечатление нежной и дружной пары. Производили, потому что одного уже убили.  Я старалась не напугать их, потому что на земле их до поры не замечали, а в воздухе сразу увидели бы и услышали. Так , в общем, и случилось. Их кто-то спугнул.  Я издали услышала крики и увидела, что они летают прямо над машинами. Сразу кинулась туда и увидела, как трое героев лихорадочно расчехляют ружья. Кричала, чтоб не стреляли, но они успели все выстрелить, и не по разу. Гуси улетели, мне показалось, что они не ранены. Больше я браконьерам стрелять не давала и дождалась, пока они не уехали. Что браконьеры - нет сомнений. Документы я у них, понятно, проверить не могла, но ,во первых, нельзя стрелять рядом с жильём. Во вторых, они грозились разбить мне камеру и прострелить ноги, если сделаю хоть один снимок. А также найти и урыть, если хоть где-нибудь пикну. Вчера мне показалось, что для гусей всё обошлось, но сегодня с утра на том же месте пасся один гусик.http://www.rbcu.ru/forum/user/1163/

Цитата
Татьяна Серова пишет:
Во вторых, они грозились разбить мне камеру и прострелить ноги, если сделаю хоть один снимок. А также найти и урыть, если хоть где-нибудь пикну. Вчера мне показалось, что для гусей всё обошлось, но сегодня с утра на том же месте пасся один гусик.
Вы храбрая женщина, но с вооруженными людьми спорить не следует.
Ярославль

Цитата
Татьяна Серова пишет:
В пользу белолобости гусиков , возможно говорят некрупные размеры и поведение, крайне неосторожное.
Это говорит только об их юном возрасте. Что очевидно и по внешности.
Цитата
Татьяна Серова пишет:
грозились разбить мне камеру и прострелить ноги, если сделаю хоть один снимок. А также найти и урыть, если хоть где-нибудь пикну.
Запомнить номера машин и настучать в местную охотинспекцию и в милицию уж заодно

Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
настучать в местную охотинспекцию и в милицию уж заодно
У нас есть группа, состоящая из охотников, которые  периодически патрулируют  угодья и неформально общаются с браконьерами. Поищите у себя по всяким охотничьим форумам.
Изменено: Doctor - 4 октября 2014 11:18:50
Ярославль

Цитата
Дмитрий Карчевский пишет:
Цитата
Андрей Федотов пишет:
Добрый день! Помогите опознать.
1. Трясогуска какая - ?

2. Черная кряква ?

3.Овсянка какая - ?

Спасибо.
№3. Крошка.
Спасибо.
Приморский край, г. Находка

Добрый день?
1. Морской зуек?
2. Камышовка? Если да то какая?
Спасибо.
Приморский край, г. Находка

Цитата
Андрей Федотов пишет:
Чечевица

Цитата
Александр Андреев пишет:
Цитата
Андрей Федотов пишет:
Чечевица
Урагус

Цитата
Илья Уколов пишет:
Я думаю тростниковая камышевка и соловьиный сверчок.
Каменка испанская и melanoleuca по сути одно и тоже. Нынче модно наших каменок называть melanoleuca
Илья, привет. Спасибо за помощь. Может быть у кого-то еще будут мнения? Мне для учета, хотелось бы услышать еще мнение, для верности. Сама я ни в камышевках, ни в сверчках абсолютно не разбираюсь. А с каменками сложно..
Выкладываю птичек еще раз, середина сентября, Крым.
Заранее спасибо!

МО, г.Юбилейный

Цитата
Dipperman пишет:
Александр Андреев пишет:
Цитата
Андрей Федотов пишет:
Чечевица
Урагус
Да,действительно....виноват..урагус.
Страницы: Пред. 1 ... 1336 1337 1338 1339 1340 ... 2484 След.
Читают тему (гостей: 21)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media