Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
...Мент родился?...Или никому не интересно (тогда скажите прямо, не обижусь), или так сложно?
Как раз наоборот, очень даже интересно ( лично для меня)... но для меня же и  очень сложно... я пока ищу, очень ваши подсказки помогли, спасибо, но их использовать нечестно... Попутно узнала очень много всего интересного !  Если будет искать человек с моим уровнем знаний о птицах, то искать будет очень- очень долго, но с большой пользой для себя.
Наталья.
г. Москва

Цитата
т . е. на массе клюва, наверное, это не должно сильно сказываться...

У чистиковых, как помнится, до 3 лет возраст определять возможно, а потом уже нет, как раз потому, что возможности для нарастания клюва исчерпаны. К сожалению, не могу вспомнить данных о статьях и, соответственно, найти их. Кажется, на русском языке такая публикация была в одном из сборников цикла "Актуальные проблемы орнитологии", издававшихся МОО, а речь шла то ли о тупиках, то ли об ипатках.
Иркутск

У меня есть это издание, но не могу вспомнить такую работу.

Подскажите пожалуйста, на фото Чиж? Извините за качекство.

Во всяком случае , или чиж или зеленушка. Судя по позам, древесному контексту и проч. - на 99% что чиж.
Иркутск

Чижики это, у зеленушек нет такого контраста на крыльях (см. фото 2) да и бочины - полосатые вроде. И как верно заметил Игорь - ольха - излюбленное "пастбище" для чижей

Цитата
Подскажите пожалуйста, на фото Чиж? Извините за качекство.
- Я чижа живого в лаза никогда не видел... - но у птицы хорошо просматриваются рулевые перья на хвосте (что в позе покоя совершенно не видно)... - имено это,как мне кажется должно помочь определению... - может у кого-нибуь чижик в клеке содержится? - не мешало бы посмотреть внатуре... ;)

Я подумал, что это Чижи потому что они были небольшие по размеру(синица, воробей), а Зеленушки помоему больше?

- У меня детский вопрос (извините) - А коноплянка и чечевица, - это одно и тоже?

Цитата
- У меня детский вопрос (извините) - А коноплянка и чечевица, - это одно и тоже?
Нет, это разные птицы. Чечевица  ( самец) в целом по окраске более  красноватая ( я , правда ее живьем не видела), и голова у нее вся красненькая. У коноплянки голова серенькая  и только шапочка  и пузо красные.
Наталья.
г. Москва

Цитата
- Я чижа живого в лаза никогда не видел... - но у птицы хорошо просматриваются рулевые перья на хвосте (что в позе покоя совершенно не видно)... - имено это,как мне кажется должно помочь определению... - может у кого-нибуь чижик в клеке содержится? - не мешало бы посмотреть внатуре... ;)
Я чижей когда-то содержала, и на последней фотографии, сидящий, точно чижик. А вот в полете , мне кажется, желтые полосы на крыльях у чижа не столь широкие...такие, скорее у щегла бывают...
 Сейчас посмотрела фотки в сети, вроде как попадаются чижи с более широкой желтой полосой на крыле. Щеглом тоже быть не может никак - и клюв другой, и цвет рулевых...
Наталья.
г. Москва

У чижа эти полосы тоже немаленькие, главное - чтоб развернул! А тут крыло очень хорошо развернуто и к тому же еще смазано.
Иркутск

Подскажите пожалуйста. На двух первых фото Луговой чекан, а на 3 фото Зеленушка-?( сфотографировано летом в конце июня).

Цитата
Подскажите пожалуйста. На двух первых фото Луговой чекан, а на 3 фото Зеленушка-?( сфотографировано летом в конце июня).
На 3 фото какая-то из желтых овсянок. Может даже гибрид обыкновенной с белошапочной.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Я думаю,что на 3-м фото зеленушка т.к. для нее характерно желтое "зеркальце",что просматривается на фото.

А Канареечный вьюрок и Европейский вьюрок ето таже птица?, и не может ли она быть на фото?

Цитата
Я думаю,что на 3-м фото зеленушка т.к. для нее характерно желтое "зеркальце",что просматривается на фото.
Откуда тогда на голове коричневые тона? И клюв вроде недостаточно мощный. И желтое на макушке?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
А Канареечный вьюрок и Европейский вьюрок ето таже птица?, и не может ли она быть на фото?
Она вообще какого размера то была?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Не большого, где-то как воробей.

Совершенно нормальный самец-зеленух, овсянками и не пахнет ))))
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 9)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media