Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 1360 1361 1362 1363 1364 ... 2485 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Hypotriorchiss написал:
По пропорциям это явно мухоловка.

Пожалуй, да

А мне серая мухоловка подумалась...
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Виктор Мороз написал:
А мне серая мухоловка подумалась...
Сначала тоже решил что серая, но потом поменял мнение.
ХМАО-Югра

Кто знает, подскажите, кому можно фотографии чаек скинуть на определение.
На форуме почему-то активности почти никакой, а дело срочной важности.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Всем привет. Понимаю, что не там пишу, но плиз помогите, тут новая система вставки изображений, получается только это. хотел гагар вставить =([img]file:///C:/Users/ASUS/Desktop/%D0%9D%D0%B0%20%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%2026.11.2012[/img]
Изменено: Leleka - 27 ноября 2014 00:27:01
Беларусь, Минск.
Назірай за птушкамі разам з намі!
http://ptushki.org
http://birdwatch.by

Ссылка вообще ведет на ваш компьютер.
Иркутск

Цитата
Ardea написал:
Кто знает, подскажите, кому можно фотографии чаек скинуть на определение.
На форуме почему-то активности почти никакой, а дело срочной важности.

А активности нет никакой потому, что сказать про них нечего.  Там первая птица двух лет, а в этом возрасте, к примеру, vegae от mongolicus вообще практически  не отличить. А в том районе могут быть вега, монгольская (в неполовозрелых возрастах она там совершенно точно есть) , халей (по кр.мере фенотипа таймырензиса) и более светлоспинные гибриды веги с халеем, про которые вообще никто толком не знает и выглядеть они могут как угодно. Вторая птица, на мой взгляд, вега или какой-то халее-веговый гибрид, а голова без пестрин потому, что у нее, похоже, вообще состояние линьки какое-то заторможенное и вполне может быть близко к летнему. Будь это монголикус и на Байкале -  тогда в это время (дата же на камере стоит верно?) линька бы еще была заметна, с одной стороны, и была бы замтена некоторая зимняя пятнистость на зашейке,  с другой стороны.

Если уж кому посылать, так корейцам, поскольку у них зимой всё это есть, а кое-что теперь и летом. И уж точно не по две фото каждой птички, а всё что есть в полнометражном размере.
Изменено: igor_f - 27 ноября 2014 06:43:44
Иркутск

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, опознать дерущихся птиц. Снял видео на тропе около Академгородка г. Красноярска: ролик на ютубе
Сам опознать не смог.

Поползни это. Что-то серъезно не поделили
г. Тверь

Цитата
igor_f написал:
А активности нет никакой потому, что сказать про них нечего.
Спасибо! А активность я имел ввиду общую по форуму.
Цитата
igor_f написал:
Вторая птица, на мой взгляд, вега или какой-то халее-веговый гибрид, а голова без пестрин потому, что у нее, похоже, вообще состояние линьки какое-то заторможенное и вполне может быть близко к летнему.
Дело в том, что в состоянии линьки в зимнее оперение я не наблюдал ни одной взрослой птицы. Но эта вторая птица (таких было несколько в этом году) явно отличалась от привычных мне халеев. Я подумал, что, может быть, это и есть хохотунья (монгольская). Или не может быть? Насчет серии фотографий - у меня ничего более достойного нет.

И чем именно от халеев-то отличалась?

"Сизоподобная" она какая-то и белого на махах маловато.

Что нет линьки, это в общем понятно, они же с севера движутся, им не до того. По этой причине вряд ли монгольская - ей там особо неоткуда лететь, а если из Прибайкалья попала, то должна по идее линять, хотя в конце сентября сам процесс линьки обычно прекращается, но заметны результаты. Если только на средней Лене тоже где-то уже гнездятся... (по Ангаре они уже по всей длине распространились, к тому же уже в 80-е годы были возвраты колец от байкальских птиц  с Лены в возрасте до 4 лет, но одной даже 5, пардон, ошибся, это по другим видам попало - но была только одна молодая из Якутска; в общем поискать их там надо бы на гнездовье - вполне возможно). Или если это заведомо не гнездившаяся в текущем году взрослая особь, тогда тоже должен быть сдвиг сроков линьки.

Из вашего района были возвраты от молодых чаек с Байкала, так что в качестве вида в список - монгольскую точно можно вносить.
Изменено: igor_f - 4 декабря 2014 10:06:07
Иркутск

Чечевица?Фото не моё
Изменено: ANDREUS - 29 ноября 2014 10:39:49
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Чечевичка, самец.
ХМАО-Югра

Цитата
igor_f написал:
"Сизоподобная" она какая-то и белого на махах маловато
Именно так. Она мне показалась сизоподобной, и не только по габитусу, но и по манере двигаться.
Белого на маховых маловато для кого? Для хохотуньи? Вроде, такие бывают (судя по рисункам и фотографиям в книге). Сейчас еще фотку скину. Там такая же чайка, но имматурная. И еще была стайка из 8 таких чаек. Раньше я только нормальных халеев видел.

P. S. Почему-то сама включилась кнопка жирного шрифта, и я не могу ее выключить.

Вот еще такая чайка

От халеев эти товарищи отличаются более стройной фигурой, более округлой (сизоподобной) головой, менее мощным и визуально (а может быть, и по факту) более длинным клювом, сравнительно легким полетом и отношением к человеку. Последний момент, конечно, может быть индивидуальным для конкретных птиц, но это первые крупные чайки, которые сели рядом с ковырявшимися в лодке мужиками, видимо, полагая, что они рыбаки и ожидая поживы.

P. S. Жирный шрифт отключился
Изменено: Ardea - 29 ноября 2014 15:31:35 (добавление)

Цитата
Елена Семченко написал:
Поползни это. Что-то серъезно не поделили
Спасибо!

Цитата
Ardea написал:
Вот еще такая чайка

P. S. Жирный шрифт отключился
Трехгодок пусть Свенсон разбирает :)
Ну вот в чем все-таки выражается нетаковость вот этой и тех восьми?

Манера держаться может зависеть и от состояния птицы. "Сизоподобные" такие бывают и монгольские самки, маленькие.  Но сильно подореваю, что и среди vegae то же самое...

Белого для маховых маловато для хохотуньи равно как и для монгольской.
Иркутск

Цитата
igor_f написал:
"Сизоподобные" такие бывают и монгольские самки, маленькие.  Но сильно подореваю, что и среди vegae то же самое...

Они не маленькие были, с нормального халея размером, разве что чуть меньше, ну, и постройнее.
Рисунок конца крыла такой же приводится в книге "Gulls of   Europe, Asia and North America" (по-моему, так называется).
От халеев эти товарищи отличаются более стройной фигурой, более округлой
(сизоподобной) головой, менее мощным и визуально (а может быть, и по
факту) более длинным клювом, сравнительно легким полетом и отношением к
человеку. Последний момент, конечно, может быть индивидуальным для
конкретных птиц и, возможно, ни о чем не говорит , но это первые крупные чайки, которые сели рядом с
ковырявшимися в лодке мужиками, видимо, полагая, что они рыбаки и ожидая
поживы. Вдруг себя монгольские так ведут на Байкале.
Изменено: Ardea - 29 ноября 2014 15:58:18

Цитата
Ardea написал:

Цитата
igor_f   написал:
"Сизоподобные" такие бывают и монгольские самки, маленькие.  Но сильно подореваю, что и среди vegae то же самое...

Они не маленькие были, с нормального халея размером, разве что чуть меньше, ну, и постройнее.
Рисунок конца крыла такой же приводится в книге "Gulls of   Europe, Asia and North America" (по-моему, так называется).
От халеев эти товарищи отличаются более стройной фигурой, более округлой
(сизоподобной) головой, менее мощным и визуально (а может быть, и по
факту) более длинным клювом, сравнительно легким полетом и отношением к
человеку. Последний момент, конечно, может быть индивидуальным для
конкретных птиц и, возможно, ни о чем не говорит , но это первые крупные чайки, которые сели рядом с
ковырявшимися в лодке мужиками, видимо, полагая, что они рыбаки и ожидая
поживы. Вдруг себя монгольские так ведут на Байкале.
Для того, чтобы начать подобные рассуждения, было бы неплохо, для начала, иметь серию хороших снимков... А так - разговоры о ни о чем...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Подскажите, это ворон?

Страницы: Пред. 1 ... 1360 1361 1362 1363 1364 ... 2485 След.
Читают тему (гостей: 31)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media