И моих подскажите? Мой вариант - овсянка-ремез и самка варакушки
Донецкая область, Украина
Пользователь
0
4 мая 2016 23:01:00
Что за птичка посвистывает? Увидеть не получилось. Вот только голос. Курская область
Птицы, летом носящиеся группами со свистом в городах возле многоэтажных зданий - это стрижи или ласточки?
Пользователь
0
5 мая 2016 05:08:39
Явно, что горихвостка и на заднем плане большая синица.
Пронзительные визги издают стрижи.
ХМАО-Югра
Модератор
0
5 мая 2016 05:19:24
Цитата
Владимир Мерзликин написал: И моих подскажите? Мой вариант - овсянка-ремез и самка варакушки
Вижу четыре фото, на всех варакушки.
Иркутск
Модератор
0
5 мая 2016 05:22:39
Цитата
Hypotriorchiss написал: Явно, что горихвостка и на заднем плане большая синица.
В конце, по-моему, то ли лазоревка то ли б.синица. И насчет горихвостки не очень уверен - как бы не большая синица тож посвистывает. Больно одинаковая дистанция между свистами.
Hypotriorchiss написал: Явно, что горихвостка и на заднем плане большая синица.
В конце, по-моему, то ли лазоревка то ли б.синица. И насчет горихвостки не очень уверен - как бы не большая синица тож посвистывает. Больно одинаковая дистанция между свистами.
Они ещё посвистывают: два коротких свиста-длинный свист, два коротких свиста-длинный свист... Я почему спрашиваю: в дупле маньчжурского ореха какие-то птицы сделали гнездо. Вход в дупло - узкая щель длиной около 15 см, шириной - до 2,5-3 см, находящаяся в 1 м 20 см от поверхности земли. Внутри дупло расширяется вглубь и вширь и уходит вниз до 1 м 15 см (всё это я ещё зимой промерял, когда обнаружил дупло). Характерно ли для синиц строить гнёзда в такого типа условиях.
По поводу стрижей. Они же предпочитают высокие каменные строения, если не ошибаюсь. Но мне приходилось слышать подобные (или похожие) свисты на открытой местности, где дома максимум два этажа, а из возвышенностей только берёзы и тополя (правда довольно высокие). Могут ли это быть ласточки? Характерно ли для них такое поведение (летать в дневное время стаей кругами на одном месте со свистом).
Модератор
0
5 мая 2016 08:56:10
Мне кажется, что как раз даже больше для синицы подходит, чем для горихвостки.
Летать-то стрижи могут где угодно. А поведение такое очень характерное, но свистом этот звук я б не назвал...
Иркутск
Пользователь
Россия, Башкирия, г.Белебей
0
5 мая 2016 12:47:11
Я уже закидывал вот эту фотографию и определили как черныш:
а вот это тоже черныш (птица снятая в той же местности через дней 5):
Круто, перелетные что ли? Смотрю вроде окрас не тот, думал самочка или самец.. этот перевозчик лихо к выдре подлетал. Спасибо. Год урожайный, и никуда ехать не надо..