Андрєас написал: Что за кулики? Ходили по засоленному грязевому разливчику. - Не уж-то опять черныши?
турухтан
Значит они на пролёте, получается, так как летом я никогда их не видел... (Уже четвёртый новый вид за один день у меня) - Наконец-то и в нашем теневом тупике птица полетела! А почему только невзрачные самки? Самцы летят по-одиночке, или отдельно? Или у них вообще миграционные пути могут не совпадать? Величина была где-то с голубя.
Не знаю, как разглядеть на таком расстоянии серую утку, а остальное все правильно.
Пользователь
0
8 апреля 2017 21:05:21
- Да... - квадракоптер бы не помешал...
Минеральные Воды
Пользователь
1
8 апреля 2017 21:13:36
Цитата
Андрєас написал: - Да... - квадракоптер бы не помешал...
А они прямо так все рты пораззевали и дали ему подлететь на такое расстояние, чтобы широкоугольная камера что-то смогла внятно заснять. Ага, как говорится, щаззз
Андрєас написал: - Да... - квадракоптер бы не помешал...
А они прямо так все рты пораззевали и дали ему подлететь на такое расстояние, чтобы широкоугольная камера что-то смогла внятно заснять. Ага, как говорится, щаззз
Ну посмотри, тогда, как здорово получается! - я ссылку в моей региональной ветке скинул) 8). Там наше знаменитое озеро Маныч (кусочек). - Понятно, что широкоугольная камера имеет свои неудобные стороны.
Минеральные Воды
Пользователь
0
8 апреля 2017 23:38:17
Кто это сегодня у нас?
Нижегородская обл.
Пользователь
0
9 апреля 2017 00:02:57
Люди, помогите пожалуйста разобраться! Я не пойму что за трясогузка у меня. Большая желтоголовая трясогузка Motacilla citreola, или Малая желтоголовая трясогузка Motacilla werae, или вообще что-то другое? При вбивании в поисковик просто "Желтоголовая трясогузка" выходят фотографии самцов, очень похожих на моего. Но на этом сайте говорится о двух разных видах/подвидах. Кроме того "Большая желтоголовая", оказывается, вообще не могла мне встретиться? Так значит у меня Малая желтоголовая! Кстати, судя по её ареалу, - она у нас тоже не обитает. Во всяком случае, я её вчера видел впервые. Была стая из четырёх видов трясогузок. Они вместе отдыхали и кормились на разливе тростниковой степной речки.
Цитата
В периоды миграций большая желтоголовая трясогузка в европейской части России практически не встречается южнее гнездового ареала (в отличие от малой желтоголовой трясогузки), поскольку пути пролёта этого вида пролегают через север Западной Сибири и Среднюю Сибирь.
Изменено: - 9 апреля 2017 00:03:32
Минеральные Воды
Модератор
1
9 апреля 2017 08:21:03
На мой взгляд, это малая. Как мигрант у вас нормально.