Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 1842 1843 1844 1845 1846 ... 2500 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Kleon написал:
Цитата
 Сергей Л. Волков  написал:
Цитата
 Kleon  написал:
У них любовь!
А чайка молодая, про любовь не знает еще ничего. А есть хочется, вот и ждет от чомг рыбу.  
Скорее всего...  

А это Малый и Серебристые?
Да он

И они, серебристые.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Скажите, - это просянка? Сегодня.
Внизу голос
IMGP2661.JPG (216.7 КБ)
Изменено: Андрєас - 12 апреля 2017 21:36:05
Минеральные Воды

Знаете, - я уже послушал голос в интернете и посмотрел картинки; и понял, что 100% она. Правда, карта ареала её какая-то непонятная... - Её же зимой то у нас нет!
Минеральные Воды

Цитата
Андрєас написал:
Её же зимой то у нас нет!
Ну сейчас как бы уже не совсем зима )))

Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 Андрєас  написал:
Её же зимой то у нас нет!
Ну сейчас как бы уже не совсем зима )))
Я подумал что "Тёмно-зелёный" - это "Круглогодично". Но зимой её у нас нет. Ничего не пойму.
Хотя... - если "серединный" кавказский хребет проходит точно от Таманского до Апшеронского полуостровов, - то на счёт Закавказья я ничего сказать не могу. То-есть, если она зимой и тусуется где-то в Краснодарском крае, -то разграничивающая полоса должна проходить не по прямой линии, а поднимаясь где-то за Армавиром по дуге плавно на северо-запад. А центр северной границы круглогодичного обитания должен вообще быть южнее Главного Кавказского хребта. То-есть это просто косяк карты. Неточность масштаба, так сказать.
P.S.: Надеюсь, что и Журтов и АБСД подтвердят, что её у них зимой нет. Подозреваю, что и Семёнова её зимой в Краснодаре не видела.
Изменено: Андрєас - 12 апреля 2017 22:38:09
Минеральные Воды

Едем дальше: Второй лайфер за сегодня: (кроме хохлатых жаворонков я других никогда не видел). Короче вот: или серый, или полевой, или обыкновенный? - а может и степной...
IMGP2721.JPG (431.02 КБ)
Минеральные Воды

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить этих птиц. Фото сделаны в Израиле неделю назад.

А это пеночка теньковка? Вообще у нас их тьма весной. И только их, кажется. Но, я подумал, что если снята в степи в в тростниках вдали от леса, то с такой "универсальной" внешностью это может быть кто угодно...
IMGP2754.JPG (463.13 КБ)
Минеральные Воды

Цитата
Андрєас написал:
Знаете, - я уже послушал голос в интернете и посмотрел картинки; и понял, что 100% она. Правда, карта ареала её какая-то непонятная... - Её же зимой то у нас нет!
У нас единично зимует, этой зимой не видел (но это не говорит, что ее не было), а предыдущие попадалась регулярно.
Северная Осетия, г. Владикавказ

Цитата
Андрєас написал:
А это пеночка теньковка? Вообще у нас их тьма весной. И только их, кажется. Но, я подумал, что если снята в степи в в тростниках вдали от леса, то с такой "универсальной" внешностью это может быть кто угодно...
Она, сейчас идет массовый пролет, вот они и шатаются, где попало.
Северная Осетия, г. Владикавказ

- Ок.
Жду теперь разъяснений по жаворонку. Всё-таки лайфер. 8)
Минеральные Воды

Цитата
Андрєас написал:
То-есть это просто косяк карты. Неточность масштаба, так сказать.
Запрыгну и я в ушедший поезд.
Это не косяк карты по двум причинам: 1. Источник, откуда взята карта, ограничивал ареал границами РФ.
                                                           2. Январские встречи под Краснодаром в базе есть (как минимум, 05.02.17.)  
Изменено: Денис Иванов - 13 апреля 2017 05:28:03

Цитата
Андрєас написал:
Едем дальше: Второй лайфер за сегодня: (кроме хохлатых жаворонков я других никогда не видел). Короче вот: или серый, или полевой, или обыкновенный? - а может и степной...
По-моему, это лесной конек. У жаворонков очень длинный задний коготь, как у желтых трясогузок или "наземных" видов коньков, а тут коготь короткий.
Изменено: igor_f - 13 апреля 2017 05:55:29
Иркутск

Цитата
igor_f написал:
Цитата
 Андрєас  написал:
По-моему, это лесной конек. У жаворонков очень длинный задний коготь, как у желтых трясогузок или "наземных" видов коньков, а тут коготь короткий.
Конечно, лесной конёк.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 Андрєас  написал:
То-есть это просто косяк карты. Неточность масштаба, так сказать.
Запрыгну и я в ушедший поезд.
Это не косяк карты по двум причинам: 1. Источник, откуда взята карта, ограничивал ареал границами РФ.
                                                           2. Январские встречи под Краснодаром в базе есть (как минимум, 05.02.17.)
Я судил по своему региону, где я ни разу за зиму её не видел. Но понимаю, что это всё относительно, - и встреч (меня Дмитрий проинформировал, как и вы), и масштаба карты вообще.
Минеральные Воды

Огромное спасибо igor_f & shahin! Я как раз и забыл, что они у нас в это время появляются!  :oops: А был под впечатлением от разнообразия калмыцких жаворонков от Марина Никонорова  8)
Вот, кстати, мой земляк GViC его уже нормально снял:  
Минеральные Воды

Цитата
Ирина Лещёва написал:
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить этих птиц. Фото сделаны в Израиле неделю назад.
Козявка и малявка - это судя по всему изящная приния, Graceful Prinia (Prinia gracilis)
Каменючная - скорее всего каменка-плясунья,
   Isabelline Wheatear (Oenanthe isabellina)

Подскажите, что за птичка:

Grevenmacher, Luxembourg

Цитата
StrangerInTheKy написал:
Подскажите, что за птичка:
Зарянка.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas
Страницы: Пред. 1 ... 1842 1843 1844 1845 1846 ... 2500 След.
Читают тему (гостей: 35)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media