Ирина Лещёва написал: Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить птицу. Подозреваю, что это какой-то конёк.
Луговой вроде...
Спасибо!
Скажите пожалуйста, какие основные отличия лугового конька от лесного? Мама думала, что лесной
Пользователь
0
16 апреля 2017 22:01:04
Помогите определить цапель, фото 16.04.17, Новороссийск, птицы кружили с криками затем улетели. Вообще сегодня видела рыжих и серых цапель, но эти больше похожи на выпь или я ошибаюсь?
Пользователь
0
16 апреля 2017 22:11:55
Цитата
Ольга Семенова написал: Помогите определить цапель, фото 16.04.17, Новороссийск, птицы кружили с криками затем улетели. Вообще сегодня видела рыжих и серых цапель, но эти больше похожи на выпь или я ошибаюсь?
Ирина Лещёва написал: Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить птицу. Подозреваю, что это какой-то конёк.
Луговой вроде...
Спасибо!
Скажите пожалуйста, какие основные отличия лугового конька от лесного? Мама думала, что лесной
Широкие пестрины на боках. У лесного узкие. Тонкий клюв. У лесного грубее. Окраска головы немного другая. Есть и другие признаки, но на снимке их не видно...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
16 апреля 2017 22:36:44
Спасибо, Даниил, ведь видела квакв в полете и даже фотографировала, а тут не узнала
Пользователь
1
17 апреля 2017 11:01:39
Черноголовый чекан? Мухоловка пеструшка?
Случайно спугнул, невидимую с обрыва птичку, поэтому за качество прошу прощения, как успел снять, кто это не знаю, поэтому прошу совета о моих предположениях по первым двум птицам и помощи по последней. Заранее спасибо
Случайно спугнул, невидимую с обрыва птичку, поэтому за качество прошу прощения, как успел снять, кто это не знаю, поэтому прошу совета о моих предположениях по первым двум птицам и помощи по последней. Заранее спасибо
Верно, скорее белошейка, перевозчик
Спасибо, сам между пеструшкой и белошейкой метался, но при рассматривании в бинокль белого ободка сзади не увидел, поэтому склонился к пеструшке
Солнце за нас!
Пользователь
1
17 апреля 2017 15:01:07
Цитата
Ирина Лещёва написал: Подозреваю, что это какой-то конёк.
Луговой конек. Ирина, пишите, пожалуйста, место наблюдения, хотя бы регион. Его можно указать в подписи в настройках профиля.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник