Alex Sita написал: Спасибо, а окрас рыжеватый-это нормально? В бинокль тоже смотрели. Цвет тот же.
Я слышал, что форма типа, такая... - не подвид, короче. Но так ли это? Я такую весной у нас пару раз в степи видел. А летом никогда не замечал. Вообще, я заметил, что кукушки у нас в горы не лезут почему-то. В степи их много. Особенно возле воды. Хотя, один раз даже в Кисловодске видел. Но опять же - в пониженной долине возле реки.
Все правильно, у вас на югах самки в основном серые, а вот у нас в средней полосе я вообще долго считал, что серые самки это миф )
Я обыкновенного плохо знаю, и мне казалось, что у него не такой темный хвост, значительно отличающийся от окраски верха тела, как у этой птицы. Если это нормально, то вполне подойдет обыкновенный, думаю. А вообще сверчков легко определять по окраске подхвостья.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Я обыкновенного плохо знаю, и мне казалось, что у него не такой темный хвост, значительно отличающийся от окраски верха тела, как у этой птицы. Если это нормально, то вполне подойдет обыкновенный, думаю. А вообще сверчков легко определять по окраске подхвостья.
Спасибо! Оказывается обыкновенный не такой уж и обыкновенный (в смысле простой)
Всем добрый вечер! Помогите с определением, а то такие птицы вызывают у меня определенные трдности: 1. ? 2. Славка? 3. Мельничек? 4. - Бормотушка? 5. ???? вообще не представляю, кто может быть
Liseenko написал: Всем добрый вечер! Помогите с определением, а то такие птицы вызывают у меня определенные трдности: 1. ? 2. Славка? 3. Мельничек? 4. - Бормотушка? 5. ???? вообще не представляю, кто может быть