Что за сова ? Села на сахалинский траулер во время перехода. Дата пока не известна, возможно за пределами российских вод, но в япономорском, менее вероятно охотоморском секторе.
СЕРГЕЙ АББАКУМОВ написал: Что за сова ? Села на сахалинский траулер во время перехода. Дата пока не известна, возможно за пределами российских вод, но в япономорском, менее вероятно охотоморском секторе.
Денис Иванов написал: 3 - горлица, скорее обыкновенная или большая.
- Это и так однозначно. А ракурс для меня, как дилетанта кажется очень неудобным. А по встречам (по этой карте) - как раз граница... - не понятно. Надо бы как-то почитать-найти наблюдения местных орнитологов по этом у району...
Всем привет! Помогите опознать жаворонка (либо жаворонков). Птицы сняты в степях волгоградской области на солончаках озера Булухта. Сразу приношу извинения за качество фото-полуденное солнце его сожгло. дата съемки - 2 мая
Liseenko написал: Помогите несколько птиц определить
1 - травник 2 - славка-мельничек 3 - обыкновенная горлица (голова светлая, грудь скорее розовая, чем коричневатая), но без гарантии, ибо снимок не позволяет сказать точно 4 - певчий сверчок 5 и 6 - обыкновенная горихвостка
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Liseenko написал: Помогите несколько птиц определить
1 - травник 2 - славка-мельничек 3 - обыкновенная горлица (голова светлая, грудь скорее розовая, чем коричневатая), но без гарантии, ибо снимок не позволяет сказать точно 4 - певчий сверчок 5 и 6 - обыкновенная горихвостка
Спасибо! Насчет горлицы - снимок старый, 2015г., случайно попался на глаза на "разборе", других снимков нет, но место помню, больше не встречалась. Встречалась в других местах.
А насчет певчего сверчка - это уже интересно. Точно певчий? А то по ареалу его у нас вроде как не должно быть???
Liseenko написал: Широкохвостка? Верещала в этом кусту 4.jpg (204.42 КБ)
Нет конечно! Если вы слышали её голос, который ни с кем не спутаешь, то сняли другую птицу.
Иногда происходит такой казус - когда снимаешь, думаешь на одну птицу, а когда смотришь фото - понимаешь, что это другая птица, но почему-то пытаешься подтвердить первый вариант
Alex Sita написал: Спасибо, а окрас рыжеватый-это нормально? В бинокль тоже смотрели. Цвет тот же.
Я слышал, что форма типа, такая... - не подвид, короче. Но так ли это? Я такую весной у нас пару раз в степи видел. А летом никогда не замечал. Вообще, я заметил, что кукушки у нас в горы не лезут почему-то. В степи их много. Особенно возле воды. Хотя, один раз даже в Кисловодске видел. Но опять же - в пониженной долине возле реки.