Виталий написал: Вот другой ракурс птицы, которая была рядом.
Похоже, птицы одного вида. Но мне кажется странным, что у птицы светлая спина. Это явно не черная крачка. С белощекой я очень мало знаком, но и на нее мне эта птица кажется мало похожей. Я подумал на чайконосую крачку, но она крупная, наверное, вы отличили бы ее от мелких болотных крачек.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Помогите, пожалуйста, опредилиться с видом. Похоже какие-то песочники... По размеру чуть меньше чернозобика. Очень схож с Малым песочником, но в Комсомольске? 12.09.2018г. Комсомольск-на-Амуре.
Дмитрий Карчевский написал: Помогите, пожалуйста, опредилиться с видом. Похоже какие-то песочники... По размеру чуть меньше чернозобика. Очень схож с Малым песочником, но в Комсомольске? 12.09.2018г. Комсомольск-на-Амуре.
Это те же, что и Николай выкладывал чтоли? Воробьи.
Давно сфотографировал - какая то странная каменка. Там было много плясуний и обыкновенные попадались и плешанки - эта явно отличалась - бросается в глаза большая голова, что характерно для пустынной. Она?! К сожалению, когда смотрел на хвост не обратил внимание(
Дмитрий Карчевский написал: Помогите, пожалуйста, опредилиться с видом. Похоже какие-то песочники... По размеру чуть меньше чернозобика. Очень схож с Малым песочником, но в Комсомольске? 12.09.2018г. Комсомольск-на-Амуре.
Какой Николай выкладывал? Можно ссылочку? Про куликов-воробьев выкладывал недавно я, но это другие птицы, размером больше воробья.
А, нашел! Это Николай Логинов. Мы с ним сегодня вместе их снимали. Но мне кажется он ошибается насчет песчанки. Песчанка имеет явный светлый окрас во всех стадиях оперения.
Дмитрий Карчевский написал: А, нашел! Это Николай Логинов. Мы с ним сегодня вместе их снимали. Но мне кажется он ошибается насчет песчанки. Песчанка имеет явный светлый окрас во всех стадиях оперения.
Нет, не ошибается. Не такие светлые, потому что птички молодые
Каменка-плясунья, вполне типичный облик, окраской - натуральная плясунья. Она часто выглядит более большеголовой, чем обыкновенная каменка. А на снимке 436 она еще и перья на затылке приподняла.
Сергей Л. Волков написал: Каменка-плясунья, вполне типичный облик, окраской - натуральная плясунья. Она часто выглядит более большеголовой, чем обыкновенная каменка. А на снимке 436 она еще и перья на затылке приподняла.
Вполне возможно плясунья, но на типичную не похожа-нет полосы белой перед глазом)))
Сергей Л. Волков написал: Каменка-плясунья, вполне типичный облик, окраской - натуральная плясунья. Она часто выглядит более большеголовой, чем обыкновенная каменка. А на снимке 436 она еще и перья на затылке приподняла.
Вполне возможно плясунья, но на типичную не похожа-нет полосы белой перед глазом)))
Александр, есть еще фотки этой птички? Все какие есть?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с определением куропаток. Фотография сделана в начале августа этого года на хребте Черского (высота ок. 2000 м), северо-восток Якутии.
Если смотреть только на птиц, то точно не сказать. Хотя окраска слегка больше подходит тундряной куропатке (свет на снимках тот еще). Но учитывая, что в этом биотопе белой куропатке особо и делать нечего, полагаю, что можно не сомневаться: тундряная куропатка.
13 сентября ранним пасмурным утром на садовом участке востока Подмосковья (Егорьевский район). Очень торопящиеся птицы среди кустов сливы и рябин. Вроде бы все - пеночки... 5968,5969,5975 - очень хочется назвать зарничками, а 5982 и 6002 теньковками. Может, я где-нибудь прав в определении? Получше сфоткать,увы, не сумел...
Юрий Исаев написал: 13 сентября ранним пасмурным утром на садовом участке востока Подмосковья (Егорьевский район). Очень торопящиеся птицы среди кустов сливы и рябин. Вроде бы все - пеночки... 5968,5969,5975 - очень хочется назвать зарничками, а 5982 и 6002 теньковками. Может, я где-нибудь прав в определении? Получше сфоткать,увы, не сумел...
Юрий Исаев написал: 13 сентября ранним пасмурным утром на садовом участке востока Подмосковья (Егорьевский район). Очень торопящиеся птицы среди кустов сливы и рябин. Вроде бы все - пеночки... 5968,5969,5975 - очень хочется назвать зарничками, а 5982 и 6002 теньковками. Может, я где-нибудь прав в определении? Получше сфоткать,увы, не сумел...