Сегодня, 30.10.2018, в Измайловском лесопарке Москвы, среди крякв пристроились вот эти осенние чернети хохлатые. По-моему, на этих снимках самец есть на 8199 внизу, а на остальных я затрудняюсь в определении их пола в осеннем пере... Не поможете - как это понять?
Юрий Исаев написал: Сегодня, 30.10.2018, в Измайловском лесопарке Москвы, среди крякв пристроились вот эти осенние чернети хохлатые. По-моему, на этих снимках самец есть на 8199 внизу, а на остальных я затрудняюсь в определении их пола в осеннем пере... Не поможете - как это понять?
Юрий Исаев написал: Сегодня, 30.10.2018, в Измайловском лесопарке Москвы, среди крякв пристроились вот эти осенние чернети хохлатые. По-моему, на этих снимках самец есть на 8199 внизу, а на остальных я затрудняюсь в определении их пола в осеннем пере... Не поможете - как это понять?
Знатоки, подскажите, что за птичка? От идентификации будет зависеть ее рацион, условия содержания и дальнейшая судьба. Подобрал 2-го ноября утром, сидящей на асфальтной отмостке девятиэтажки. Выпала из гнезда или из чьего-то окна... Не мог пройти мимо и оставить замерзать, быть растоптанной или съеденной. Поднял без малейших попыток сопротивления. По пути домой держал в ладошке, птичка даже не пыталась барахтаться, а лишь периодически заглядывала в мое лицо. Дома быстро отогрелась, не сразу, но стала помаленьку кушать. К нашему величайшему удивлению пичужка совершенно не боялась нас, нашего пса и кошку, запросто забиралась в ладошку с кормом, разрешала брать себя в руки. Через день стала всего опасаться. Изначально были уверены, что это воробей, но теперь совершенно растерялись, не находя точно такую птицу в нэте, ибо если это не воробей, а какая-то перелетная или заморская птица, то, выпустив, мы ее просто убьем. Видео сильно сжал и убрал звук, так что качество хуже оригинала. Птичка P.S. Регион - Запорожье.
Wincha написал: Знатоки, подскажите, что за птичка? От идентификации будет зависеть ее рацион, условия содержания и дальнейшая судьба. Подобрал 2-го ноября утром, сидящей на асфальтной отмостке девятиэтажки. Выпала из гнезда или из чьего-то окна... Не мог пройти мимо и оставить замерзать, быть растоптанной или съеденной. Поднял без малейших попыток сопротивления. По пути домой держал в ладошке, птичка даже не пыталась барахтаться, а лишь периодически заглядывала в мое лицо. Дома быстро отогрелась, не сразу, но стала помаленьку кушать. К нашему величайшему удивлению пичужка совершенно не боялась нас, нашего пса и кошку, запросто забиралась в ладошку с кормом, разрешала брать себя в руки. Через день стала всего опасаться. Изначально были уверены, что это воробей, но теперь совершенно растерялись, не находя точно такую птицу в нэте, ибо если это не воробей, а какая-то перелетная или заморская птица, то, выпустив, мы ее просто убьем. Видео сильно сжал и убрал звук, так что качество хуже оригинала. Птичка P.S. Регион - Запорожье.
Ваша птичка - это юрок (вьюрок), семейство Вьюрковые
Ольга Семенова, еще раз спасибо - похоже, что Вы точно определили птичку. Вьюрка я тоже вчера рассматривал, но почему-то он показался мне не нашим случаем... Отпускать, как я понял, нельзя не то что сейчас, но и по весне. Первая же информация о кормлении не на шутку напрягла - исключительно живой корм. Последующие - успокоили. Мы оказались не очень уж и далеки от правильного питания: хорошо измельченные яйцо, морковь, крошки белого хлеба, пшено, мак. В первую очередь расправляется с маком. Еще раз спасибо! Всем удачи! Надеемся, что и от нас она не отвернется.
Wincha написал: хорошо измельченные яйцо, морковь, крошки белого хлеба, пшено, мак. В первую очередь расправляется с маком.
Где же вы такую чудную информацию нарыли? Юрок вообще-то зерноядная птица, и основной корм для него - зерносмесь из проса (ни в коем случае не лущёного пшена!), канареечника, льняного семени и очень небольшого количества давленого подсолнечника. Остальные корма - исключительно добавка к зерносмеси, необходимая, но именно добавка.