Dipperman написал: Где же вы такую чудную информацию нарыли?Юрок вообще-то зерноядная птица, и основной корм для него - зерносмесь из проса (ни в коем случае не лущёного пшена!), канареечника, льняного семени и очень небольшого количества давленого подсолнечника. Остальные корма - исключительно добавка к зерносмеси, необходимая, но именно добавка.
Конечно же рацион скорректируем. Ведь то, что это вьюрок, мы узнали только что, а до этого давали то усредненное, о чем вычитали в нэте для воробьиных. Семейство оказалось другое, но птица отказалась лишь от пшена, все остальное съедает.
Воробьиные это не семейство, а отряд, и юрок к ним конечно же тоже относится. Отряд воробьиные, семейство вьюрковые. Но воробиных много и питаются они очень по-разному. Ваш юрок скорее всего сильно ослабел от голода и, возможно, ударился обо что-то (иначе не обьяснить полное отсутствие страха перед людьми и нежелание летать). Так что я бы посоветовал, помимо кормёжки, озаботиться визитом к ветеринару.
Dipperman написал: Воробьиные это не семейство, а отряд, и юрок к ним конечно же тоже относится. Отряд воробьиные, семейство вьюрковые. Но воробиных много и питаются они очень по-разному. Ваш юрок скорее всего сильно ослабел от голода и, возможно, ударился обо что-то (иначе не обьяснить полное отсутствие страха перед людьми и нежелание летать). Так что я бы посоветовал, помимо кормёжки, озаботиться визитом к ветеринару.
Прошу голову не сечь - я не специалист. Как уже было сказано, отсутствие боязни было только один день, а сегодня все, как положено. И летает он прекрасно. С ветеринаром сложнее. Запорожье хоть и большой город, но орнитолога нам найти так и не удалось(нужен был для стрижонка). А обычные ветеринары за птиц браться не хотят. Думаю всем понятно - Украина...
Dipperman, не судите людей так строго Спасли птицу - очень хорошо. А за два дня даже на одном маке и просе ничего плохого с юрком не случится. Главное, чтобы отъелся.
Wincha, птицу, если она хорошо летает и отъелась, надо срочно отпускать. Только не в городе, а если в городе, то в лесопарке. Морозов юрки не боятся, в ваших краях иногда зимуют.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Неожиданно... Я склонен считать, что птица не залетела на район, а выпала из окна. Стало быть навыков выживания скорее всего не имеет. Попытаюсь найти ее хозяев. Ну а дальше по обстоятельствам.
Какие хозяева, из какого окна? Из практически никогда не держат в неволе, а если бы даже держали - из окна он бы улетел, а не "выпал". Отпустите птицу скорее, пока не загубили её!
Перебирала старые фото и среди снимков "на выброс" наткнулась на эту птичку. Что-то я засомневалась, кто это. Конец июня, Царицыно. Единственная мысль - молодой соловей.
Светлана Голованова написал: Перебирала старые фото и среди снимков "на выброс" наткнулась на эту птичку. Что-то я засомневалась, кто это. Конец июня, Царицыно. Единственная мысль - молодой соловей.
Светлана Голованова написал: Перебирала старые фото и среди снимков "на выброс" наткнулась на эту птичку. Что-то я засомневалась, кто это. Конец июня, Царицыно. Единственная мысль - молодой соловей.