shahin написал: Цитата Dipperman написал: Цитата Марина Кругликова написал: Подскажите, пожалуйста, что за птичка?Красношейная поганка.А может и красношейная. В пользу первой охристые щеки, В пользу второй размер клюва... Еще бы ракурсы...
Dipperman написал: Цитата Марина Кругликова написал: Подскажите, пожалуйста, что за птичка?Красношейная поганка. Срочно выпустите её в любую незамерзающую воду, содержать в неволе их невозможно.
Здравствуйте. У нас нет незамерзающих водоёмов поблизости.
Dipperman написал: Цитата Марина Кругликова написал: Подскажите, пожалуйста, что за птичка?Красношейная поганка. Срочно выпустите её в любую незамерзающую воду, содержать в неволе их невозможно.
Значит, птичке верная смерть. Или везите туда, где такие водоёмы есть.
shahin написал: Цитата Dipperman написал: Цитата Марина Кругликова написал: Подскажите, пожалуйста, что за птичка?Красношейная поганка.А может и красношейная. В пользу первой охристые щеки, В пользу второй размер клюва... Еще бы ракурсы...
Судя по этой карте, вроде бы нет. Но где-то недавно малую различили на Байкале, да и по приложенной карте если смотреть, то ареал её неоднозначен, судя по наблюдениям.
shahin написал: Цитата Марина Кругликова написал: Цитата Dipperman написал: Цитата Марина Кругликова написал: Подскажите, пожалуйста, что за птичка?Красношейная поганка. Срочно выпустите её в любую незамерзающую воду, содержать в неволе их невозможно.Здравствуйте. У нас нет незамерзающих водоёмов поблизости. Вы в Приморском крае?
shahin написал: Цитата Марина Кругликова написал: Цитата Dipperman написал: Цитата Марина Кругликова написал: Подскажите, пожалуйста, что за птичка?Красношейная поганка. Срочно выпустите её в любую незамерзающую воду, содержать в неволе их невозможно.Здравствуйте. У нас нет незамерзающих водоёмов поблизости. Вы в Приморском крае?
Амурская область. Архаринский район.
До моря можно птицу отвезти? Или море уже замерзло...? Река Большая Уссурка неподалеку от вас тоже уже во льду?
shahin написал: Цитата Марина Кругликова написал: Цитата shahin написал: Цитата Марина Кругликова написал: Цитата Dipperman написал: Цитата Марина Кругликова написал: Подскажите, пожалуйста, что за птичка?Красношейная поганка. Срочно выпустите её в любую незамерзающую воду, содержать в неволе их невозможно.Здравствуйте. У нас нет незамерзающих водоёмов поблизости. Вы в Приморском крае?Амурская область. Архаринский район. До моря можно птицу отвезти? Или море уже замерзло...? Река Большая Уссурка неподалеку от вас тоже уже во льду?
Море в 1500 км от нас. Б. Уссурка в Приморье, до него тоже не близко.
Марина Кругликова написал: Море в 1500 км от нас. Б. Уссурка в Приморье, до него тоже не близко.
В Николаевке/Новобурейском, думаю, Бурея никогда не замерзнет. Это далеко от вас? Талакан, видимо, далеко. На Зее вообще, наверно, километры, если не десятки свободной воды, судя по рельефу, но туда дальше, чем до моря. ;^) А Амур, что, уже встал?
Можно обратиться к сотрудникам Хинганского заповедника в Архаре. У них есть опыт выращивания птиц в вольере, но я не знаю как малая поганка ее перенесет.
Илья Уколов написал: как малая поганка ее перенесет.
Никак. У гагар и поганок максимальный срок жизни в вольере - неделя. При наличии работающей системы биоочистки воды (как в больших аквариумах) - до первой поломки этой системы.
Sanya написал: Цитата Марина Кругликова написал: Море в 1500 км от нас. Б. Уссурка в Приморье, до него тоже не близко.В Николаевке/Новобурейском, думаю, Бурея никогда не замерзнет. Это далеко от вас? Талакан, видимо, далеко. На Зее вообще, наверно, километры, если не десятки свободной воды, судя по рельефу, но туда дальше, чем до моря. ;^) А Амур, что, уже встал?
Амур почти встал, он всё равно у нас за линией ИТС, до него вообще не добраться зимой. Мне птицу всего лишь опознать нужно было, чтобы знать чем кормить до отправки в Хинганский заповедник.
Марина Кругликова написал: Амур почти встал, он всё равно у нас за линией ИТС
Ну так попробуйте отвезти на Бурею под плотину, если это возможно. ps А неподалеку в Прогрессе вообще ГРЭС есть и пруд при ней. Не знаю, как там с пищей, но что-то есть, наверно?