Подскажите пожалуйста, - кто бы это мог быть? Пару раз облетели меня в степи, издавая голоса. Качество ужасное. Овсянки какие-нибудь? Жаворонки? Вьюрковые же вряд ли?
Большое спасибо! Если будете столь добры, в чем отличие? Размер на фото не определить конечно, не я снимала, а ведь очень похож на кедровку...
Так там под фото Вася Пукин (22.30) в общих чертах нормально объяснил. Ещё навскидку можно добавить про толщину клюва и форме головы. Диспут у Вас там весёлый получился.
На фотографиях кедровок видно белое под хвостом и шапочка, на том снимке этого нет. И клюв тонкий на том снимке. Ещё на том снимке заметны небольшие переливы, разве у кедровки они есть?
Андрэас написал: Подскажите пожалуйста, - кто бы это мог быть? Пару раз облетели меня в степи, издавая голоса. Качество ужасное. Овсянки какие-нибудь? Жаворонки? Вьюрковые же вряд ли?
Как по мне так коноплянки , ну реполовы которые ! Светлые первостепенные махи .
Андрэас написал: Подскажите пожалуйста, - кто бы это мог быть? Пару раз облетели меня в степи, издавая голоса. Качество ужасное. Овсянки какие-нибудь? Жаворонки? Вьюрковые же вряд ли?
Как по мне так коноплянки , ну реполовы которые ! Светлые первостепенные махи .
А может быть, кстати... (самец реполова, - поярче самки в полёте будет). Но их я у нас на КМВ видел только 2 раза - ранней весной и поздней осенью.