Интереснейший вопрос, кстати, на мой взгляд. Именно Почему у вашего дятла перья такие вызывающе-отличающиеся - не знаю. Лично я давно заметил, что вырастающие молодые маховые перья выглядят "новыми"- яркими, сочными, а не тусклыми серо-коричневыми, как старые. Они даже шире, чем старые. Поискал инфу в интернете, но нашёл совершенно обратное: - мол - "Перья не выцветают"(( - что за бред? Короче, - если кто-то из форумчан может профессионально объяснить изменение цвета по прошествии времени - пусть объяснит. Пусть и в другой теме. А то, что некоторые птицы весной меняют цвет, оставаясь в том же пере - я читал - по причине истирания/обламывания верхних частей. Странная противоречивая статья: https://wek.ru/uchenye-vyyasnili-pochemu-operenie-u-ptic-ne-sedeet-s-vozrastom
Андрэас написал: Татьяна написал:- БПД - почему перья коричневые?
Интереснейший вопрос, кстати, на мой взгляд. Именно Почему у вашего дятла перья такие вызывающе-отличающиеся - не знаю. Лично я давно заметил, что вырастающие молодые маховые перья выглядят "новыми"- яркими, сочными, а не тусклыми серо-коричневыми, как старые. Они даже шире, чем старые.Поискал инфу в интернете, но нашёл совершенно обратное: - мол - "Перья не выцветают"(( - что за бред?Короче, - если кто-то из форумчан может профессионально объяснить изменение цвета по прошествии времени - пусть объяснит. Пусть и в другой теме.А то, что некоторые птицы весной меняют цвет, оставаясь в том же пере - я читал - по причине истирания/обламывания верхних частей. Странная противоречивая статья: https://wek.ru/uchenye-vyyasnili-pochemu-operenie-u-ptic-ne-sedeet-s-vozrastom
Изменено: Андрэас - 19 Марта 2019 14:50:17
Ну, написал-то не Татьяна вовсе... А за обсуждение спасибо. Тоже искал и тоже не нашел. Дятел этот, замечу, снят даже два раза - с разрывом в неделю и расстоянием метров 300. И больше никогда таких не встречал, хотя уж нащелкано-то их...
Помогите, пожалуйста, определить. Всё снято сегодня в Псковском районе. На снимке 3 интересует белая птица справа. Там слева для сравнения бакланы. А "беркут" - это ведь беркут ?
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.