Вот. Не совсем похоже на вашу, но по крайней мере даёт представление о том, насколько вариабелен может быть голос у кукушки
Да, вариабельность есть у многих птиц, да взять хоть большую синицу - иногда так споет (за границей училась? ), что сразу не поймешь, кто это. Прослушал в инете массу голосов глухой, мой вариант все-таки больше похож на глухую.
Товарищи спецы, нужно ваше мнение. Вот такой дрозд имеется, с закосом под рябинника (птица из Москвы). Смущает общий светлый тон пестрин, отсутствие ярко-выраженных пестрин по бокам, черный клюв, более изящная по сравнению с обычными рябинниками голова. Гибрид? (из области фантастики - гибрид рябинника на наумана?) внутривидовая вариабельность? северный подвид рябинника? Обычных рябинников нашей средней полосы я в руках передержала пару сотен, эта живность от них отличается... Маховые/рулевые пока фотографировать бессмысленно, птица пострадала от кошек, большая часть махов, рулей, часть покровов на крыльях утеряна пока.
Я не спец конечно по коням , но лесной от других отличается очень хорошо по полоскам на груди ! Если на груди широкие а по бокам узкие то это лесной . Вот как у вас !