Цитата |
---|
Tatyana Vik написал:
Цитата |
---|
Светлана Голованова написал: Тростниковых не встречала, увы. И мало что о ней знаю.
По биотопу садовая и болотная схожи. В данной местности точно водятся обе. Встретила в овражке, рядом малинник и еще какие-то кусты. Пруд, конечно, не слишком далеко, но все же не совсем тростниковое место. |
Между прочим, Светлана, Вы сейчас очень важную тему подняли - важность сопровождения информации о биотопе помимо аудио, где могут петь одновременно несколько птиц либо не факт, что именно предъявленная птичка. За что искренне спасибо. Дополнительное фото спины прояснило бы лично для меня больше. А так и на Олегову индийскую можно подумать. |
увы, птицы как-то не всегда соглашаются сесть так, чтобы были видны все важные признаки. Так что фото со стороны спины показать не могу.
Что касается биотопа, но и тут не всегда можно что-то сказать уверенно. На прудах, где я снимала эту птичку, есть места, поросшие тростником и рогозом. В принципе, там может быть и тростниковая камышевка. А буквально рядом с водой - кусты, где охотно гнездятся садовые или болотные камышевки. И деревья, кстати, тоже.
И вот сидит птичка на дереве, молчит. Как угадать, которая?