татьяна смирнова написал: Здравствуйте, помогите определить: погоныш крошка, малый погоныш?
По-моему крошка - ноги не зелёные, клюв и крылья короткие. Малый обычно более поджарый и как бы заостренный с обеих сторон. Естественно, это молодая птица. А где был встречен?
Спасибо! вот ничего себе. Это река Чумляк, 25 км от Челябинска. Вижу я его уже второй раз. Он тусуется в компании молодых водяных пастушков. Взрослого погоныша ( не уверена, что крошку, но у меня есть фото, если надо принесу, может там весь состав родственников коростеля) вижу там же, но дальше, он более осторожен.
Давайте конечно фото взрослого
я посмотрела справочник и эта птица похожа на погоныша. но теперь буду внимательно протоколировать всех птиц в этом месте.
В лесу часто вижу зарянок, их не спутаешь. А тут обратила внимание на этих птах. Они не пугливы, даже наоборот, как будто общительны. Их была парочка. Перелетали с ветки на ветку вокруг меня. Вот думаю, может быть, это молодые зарянки так выглядят? В общем что это за птица?
Ира написал: В лесу часто вижу зарянок, их не спутаешь. А тут обратила внимание на этих птах. Они не пугливы, даже наоборот, как будто общительны. Их была парочка. Перелетали с ветки на ветку вокруг меня. Вот думаю, может быть, это молодые зарянки так выглядят? В общем что это за птица ?
татьяна смирнова написал: Здравствуйте, помогите определить: погоныш крошка, малый погоныш?
По-моему крошка - ноги не зелёные, клюв и крылья короткие. Малый обычно более поджарый и как бы заостренный с обеих сторон. Естественно, это молодая птица. А где был встречен?
Спасибо! вот ничего себе. Это река Чумляк, 25 км от Челябинска. Вижу я его уже второй раз. Он тусуется в компании молодых водяных пастушков. Взрослого погоныша ( не уверена, что крошку, но у меня есть фото, если надо принесу, может там весь состав родственников коростеля) вижу там же, но дальше, он более осторожен.
Интересно, в каком месте на реке встретили птицу? я проживаю 14 км южнее Калачева. Не попадались пеликаны? говорят в наших краях водятся кудрявые пеликаны, обитают в Донгузловском природном заказнике.
Интересно, в каком месте на реке встретили птицу? я проживаю 14 км южнее Калачева. Не попадались пеликаны? говорят в наших краях водятся кудрявые пеликаны, обитают в Донгузловском природном заказнике.
Экзотические места! 8) Я недавно фильм смотрел про пеликанов и больших бакланов на Оби. Говорят, что самое северное гнездование там. Это же Западная Сибирь? Съёмка с квадрокоптера как интересна в плане возможностей, которые она даёт, так и несколько НЕудобоварима для взгляда человека, имеющего другой угол зрения. Интересна реакция атакующей чайки. А пеликаны, я смотрю, его боятся...
Экзотические места! Я недавно фильм смотрел про пеликанов и больших бакланов на Оби. Говорят, что самое северное гнездование там. Это же Западная Сибирь? Съёмка с квадрокоптера как интересна в плане возможностей, которые она даёт, так и несколько НЕудобоварима для взгляда человека, имеющего другой угол зрения. Интересна реакция атакующей чайки. А пеликаны, я смотрю, его боятся...
пеликаны не любят людей, квадрокоптеры и все с этим связанное. И вообще, хорошо, что от них отстали. Это знакомые снимали в Донгузловском заказнике.
Подскажите, пожалуйста, что за птицы? Снято на берегу реки в Курске этим летом. Расстояние между птицей на первых пяти кадрах и вторых восьми - меньше 50 метров. Поэтому птица может быть одна и та же. Дополнение: Думал, что получится расположить фото в правильном порядке - не получилось, но по имени файла всё понятно.