Здравствуйте други. Вчера вечером на даче за Сочами (среднегорье, лес) запечатлел эту невзрачную нервничающую пичужку. Для серой мухоловки, мне кажется, низ слишком светлый, и клюв короткий.
Господа, что за чудо прилетело к нам в СПб? Никогда таких до этого не видела, чем-то напоминают дроздов, но, на мой взгляд, дрозды более худые, а эти такие плотные, хотя, может, просто от холода нахохлились. На фотке не видно, но спинка не просто чёрно-коричневая, а переливается фиолетово-зелёным цветом. Грудка чёрная в белых точках. Скакали по асфальту рядом с воробьями и голубями, людей вообще не боятся, как мне показалось. Как думаете, кто? Ссылка на фото (полный размер): https://b.radikal.ru/b26/2008/1a/a47b1d5f7103.jpg
Анна Петрова написал: Господа, что за чудо прилетело к нам в СПб? Никогда таких до этого не видела, чем-то напоминают дроздов, но, на мой взгляд, дрозды более худые, а эти такие плотные, хотя, может, просто от холода нахохлились. На фотке не видно, но спинка не просто чёрно-коричневая, а переливается фиолетово-зелёным цветом. Грудка чёрная в белых точках. Скакали по асфальту рядом с воробьями и голубями, людей вообще не боятся, как мне показалось. Как думаете, кто? Ссылка на фото (полный размер): https://b.radikal.ru/b26/2008/1a/a47b1d5f7103.jpg
Флександранасекомыми Здравствуйте! Помогите определить! Думаем, что это соловей-подросток, правильно?! Чем кормить - сверчки сгодятся? Его учить летать надо или сам полетить, как готов будет? Нашли час назад в подмосковном лесу. Немного ослаблен, но пригрелся, видно, что ему нескучно с человеком. С уважением, Александра
Александра, птенцов-слетков не следует забирать из того места, где они находятся после покидания гнезда, если они не больны или не травмированы, так как о них заботятся их родители, которые не всегда постоянно находятся радом и видимы для человека. Только они способны максимально правильно их выкормить, и, главное - воспитать для взрослой самостоятельной жизни. Даже если Вы сможете его удачно выкормить и он не погибнет, то все равно такого выкормыша уже нельзя будет выпустить на волю, так как огромен шанс, что он погибнет без элементарных знаний о врагах, как добывать корм и т.д. То есть он должен будет остаться жить у Вас дома на всю оставшуюся жизнь. Единственная возможность сейчас -это днем пораньше вернуть его на место, где подобрали, посадить на или в куст, невысокую ветку, и проследить, подождав на расстоянии до нескольких часов, подлетают ли к нему родители прокормить, зовут ли за собой. Взрослые птицы обычно где-то до недели облетают территорию со своими вылетевшими из гнезда птенцами-слетками, чтобы покормить и обучить. Пока вернетесь на то место, кормить насекомыми(сверчки о.к, муравьиные яйца, тлю, мучной червь, корм для рыбок с добавлением кипяченой воды до консистенции пасты) можно варёное яйцо. Обмен веществ у птенцов быстрый, кормить часто.
Андрэас написал: Здравствуйте други. Вчера вечером на даче за Сочами (среднегорье, лес) запечатлел эту невзрачную нервничающую пичужку. Для серой мухоловки, мне кажется, низ слишком светлый, и клюв короткий.
Мухоловка несомненно, но вот какая - не понять по такому фото
День добрый! Мои любимые камышевки... Исходные данные - МО, Лотошино, тростник на пруду и окрестности. Вроде не садовая. Пару раз пришла на голос тростниковой (а может, просто пришла, вне зависимости от голоса).
помогите опознать, эта птица пела середине-конце июля, по утрам, когда остальные уже смолкли. Сейчас не слышно, может, перелетела в другое место. Карельский перешеек.
помогите опознать, эта птица пела середине-конце июля, по утрам, когда остальные уже смолкли. Сейчас не слышно, может, перелетела в другое место. Карельский перешеек.
Светлана Голованова написал: День добрый! Мои любимые камышевки... Исходные данные - МО, Лотошино, тростник на пруду и окрестности. Вроде не садовая. Пару раз пришла на голос тростниковой (а может, просто пришла, вне зависимости от голоса).
На фото две разных птицы.
Светлана, тростниковая, вон какое надхвостье рыжее. Да и она Вам сама об этом намекнула.
татьяна смирнова написал: Здравствуйте, помогите определить: погоныш крошка, малый погоныш?
По-моему крошка - ноги не зелёные, клюв и крылья короткие. Малый обычно более поджарый и как бы заостренный с обеих сторон. Естественно, это молодая птица. А где был встречен?
татьяна смирнова написал: Здравствуйте, помогите определить: погоныш крошка, малый погоныш?
По-моему крошка - ноги не зелёные, клюв и крылья короткие. Малый обычно более поджарый и как бы заостренный с обеих сторон. Естественно, это молодая птица. А где был встречен?
Спасибо! вот ничего себе. Это река Чумляк, 25 км от Челябинска. Вижу я его уже второй раз. Он тусуется в компании молодых водяных пастушков. Взрослого погоныша ( не уверена, что крошку, но у меня есть фото, если надо принесу, может там весь состав родственников коростеля) вижу там же, но дальше, он более осторожен.
Спасибо! вот ничего себе. Это река Чумляк, 25 км от Челябинска. Вижу я его уже второй раз. Он тусуется в компании молодых водяных пастушков. Взрослого погоныша ( не уверена, что крошку, но у меня есть фото, если надо принесу, может там весь состав родственников коростеля) вижу там же, но дальше, он более осторожен.