Что-то я не понял, как там посмотреть фото в полный размер, но явно не конёк.
Овсянка - может, и молодая, камышевые вообще птицы ранние - если вывелся в середине мая, то уже вполне самостоятелен. Но у наших молодые с рыжеватым оттенком низа, впрочем, у вас же другой подвид и это может быть не выражено.
Молодой чекан, только уж очень светлый - может, какой-нибудь черноголовый? Вот молодой луговой, для сравнения. Где сделано фото - в смысле, регион, область...
Молодой чекан, только уж очень светлый - может, какой-нибудь черноголовый? Вот молодой луговой, для сравнения. Где сделано фото - в смысле, регион, область...
Это, я так понимаю, поле, которое около Северной слободы? Там, действительно, масса луговых чеканов. И это, по-моему, один из тех чеканов, которых я недавно снимал.
Я все с камышевками разобраться не могу. Это получается опять болотная? Издавала неподходящие для неё звуки. Дома стал определять - внешне, вроде болотная. Нужна ваша помощь.
Вот, стайка кроншнепов. Говорят, что похожи на тонкоклювых... :confused: Место и время не называю, чтобы не влиять на определение. Какие у знатоков мнения?
Судя по длине и форме клюва и рыжеватой окраске все большие, кроме самого верхнего на первом фото - темный с коротким клювом (очень похож на среднего! но может и самец большого). Тут бы испод крыла увидеть посмотреть.... А второе фото для определения не годится, далеко и размазано(
Я все с камышевками разобраться не могу. Это получается опять болотная? Издавала неподходящие для неё звуки. Дома стал определять - внешне, вроде болотная. Нужна ваша помощь.
Олег, так у номинативного большого вроде надхвостье и хвост не белые?
Да? а какое? Мне в этом году вволю пришлось понаблюдать за разными кроншнепами и послушать их крики, есть много новой информации, я выложу как-то на топик про тонкоклювого! :confused: Самое интересное я даже держал самку этого вида в руках! есть фото, правда чучело.....)))) Все не соберусь с духом чтобы выложить…..