Да? а какое? Мне в этом году вволю пришлось понаблюдать за разными кроншнепами и послушать их крики, есть много новой информации, я выложу как-то на топик про тонкоклювого! :confused: Самое интересное я даже держал самку этого вида в руках! есть фото, правда чучело.....)))) Все не соберусь с духом чтобы выложить…..
Соберись! Всем будет интересно, а я так вообще готов все бросить и приехать к тебе их поискать
О простом. Салтыковка, Балашиха, 7 июля. Что это за слеток такой? Рядом никого подходящего для родителей не было. Да и вообще, раньше таких не попадалось. Золотой кант на крыле довольно яркий. Размер птицы мелкий - существенно меньше слетков зеленушки.
Соберись! Всем будет интересно, а я так вообще готов все бросить и приехать к тебе их поискать
Это можно! Только наверно в августе, когда разгар пролета тк))) Я уже давно подумываю собрать команду и ламануться в район ЧБЗ, перевернуть все и разворошить логово)))
И все таки не в этом году. У меня отпуск, который в этом раз мне прийдется провести частично в Абхазии, частично в горах в районе Красной Поляны. В след. году постараюсь помочь
О простом. Салтыковка, Балашиха, 7 июля. Что это за слеток такой? Рядом никого подходящего для родителей не было. Да и вообще, раньше таких не попадалось. Золотой кант на крыле довольно яркий. Размер птицы мелкий - существенно меньше слетков зеленушки.
Я все с камышевками разобраться не могу. Это получается опять болотная? Издавала неподходящие для неё звуки. Дома стал определять - внешне, вроде болотная. Нужна ваша помощь.
Алексей! Да, очередная болотная. А что это были за звуки? Хирт
Вот, стайка кроншнепов. Говорят, что похожи на тонкоклювых... :confused: Место и время не называю, чтобы не влиять на определение.
Олег! Думаю, что в данном случае место и время не помогут в определении!
Цитата
Судя по длине и форме клюва и рыжеватой окраске все большие, кроме самого верхнего на первом фото - темный с коротким клювом (очень похож на среднего! но может и самец большого). Тут бы испод крыла увидеть посмотреть.... А второе фото для определения не годится, далеко и размазано
Фотографии, к сожалению, ничего не доказывают, никаких ключевых деталей не видно. На первой фотографии птицы выглядят достаточно темными и этим похожими на больших кроншнепов. Но я бы не стал утверждать, что у большинства этих птиц длинный клюв. У верхней и у шестой сверху птицы клюв даже достаточно короткий, у остальных просто трудно судить, поскольку темный клюв плавно переходит в темную уздечку. Контраст сверху интересен, но м.б. это артефакт, также как белые хвост и надхвостье. Одним словом - интересно, но необходимы дополнительные кадры, описание и, если есть, запись звука, детальное описание оперения и пропорций, по возможности в сравнении с другими кроншнепами. А пока ср. фото большого (http://www.tarsiger.com/images/Bruun/num_arq_6826.jpg) и тонкоклювого кроншнепа в полете (http://www.ens-newswire.com/ens/pics28/curlew.jpg).
Цитата
Мне в этом году вволю пришлось понаблюдать за разными кроншнепами и послушать их крики, есть много новой информации, я выложу как-то на топик про тонкоклювого! Самое интересное я даже держал самку этого вида в руках! есть фото, правда чучело.....)))) Все не соберусь с духом чтобы выложить…..
Я все с камышевками разобраться не могу. Это получается опять болотная? Издавала неподходящие для неё звуки. Дома стал определять - внешне, вроде болотная. Нужна ваша помощь.
Great reed warbler (Acrocephalus arundinaceus) Дроздовидная камышевка?
Помогите в определении уток. Снимок плохой, но лучше не получилось. Утка указаная стрелкой прифотошоплена, но она с того же кадра, просто она чуть ниже и потому переместил, чтобы сделать снимок меньше. Она действительно больше остальных. Большая утка скорее всего кряква, а кто остальные? трескунки?
Увы, качество недостаточное. Третий, кажется, чеглок - но непонятно, насколько адекватны цвета. Последний скорее всего черный коршун. Второй тоже должен быть ч.коршун.