Вадим Синюхин написал: Добрый день. Помогите определить птиц. Задача не простая, т.к. ареал обитания непонятен.Птицы сняты в парке птиц Сингапура.
Третья - Cossypha albicapilla, белошапочная чекановая горихвостка Четвертая - широкорот, похоже, что лазурный Eurystomus azureus Первые две - фиг знает... по мне - так на ткачиков похожи, у них иногда бывают такие зверские морды... Размер не понятен...
Доброе утро. Олег, спасибо большое. Широкорот похоже, что восточный. А вот ткачиков всех пересмотрел, сходства не нашёл. Размером они больше воробья, со скворца. И голова с клювом крупные. Вот ещё 2 фотки.
Вадим, тут болотный ткач Ploceus nigerrimus Я и в первый раз на него смотрел, но на вашей первой фотографии у него светлый клюв, что смутило, а вот на второй - темный...
Пользователь
0
4 октября 2020 19:20:29
Олег, спасибо большое. Без сомнений болотный ткач.
Горихвостка садовая?? Знаю садовую камышевку. Знаю садовую овсянку. Если мне не изменяет память, в Европейско части России встречаются только обыкновенные горихвостки, горихвостки-чернушки и краснобрюхие горихвостки...
Горихвостка садовая?? Знаю садовую камышевку. Знаю садовую овсянку. Если мне не изменяет память, в Европейско части России встречаются только обыкновенные горихвостки, горихвостки-чернушки и краснобрюхие горихвостки...
А с горихвосткой-лысушкой тоже не знакомы?
Изменено: - 5 октября 2020 17:09:47
Пользователь
0
5 октября 2020 18:22:26
А, ну если так...Это как, например, с коростелем. Он же Дергач...
Пользователь
1
5 октября 2020 18:24:20
В любом случае, спасибо. Обыкновенная горихвостка у нас в Липецкой области занесена в Красную книгу. И для меня это очень приятная встреча. И примечательно, что она мне немножко попозировала...
Пользователь
0
6 октября 2020 05:36:29
Цитата
Николай Салий написал: В любом случае, спасибо. Обыкновенная горихвостка у нас в Липецкой области занесена в Красную книгу. И для меня это очень приятная встреча. И примечательно, что она мне немножко попозировала...
Разве сейчас есть красная книга? думал это при совке было.
Огород на подоконнике. Микрозелени гороха, кинзы, льна, люцерны и чечевицы Чем я кормлю фазанов. Содержание фазанов без очков
Пользователь
1
6 октября 2020 10:37:50
Здравствуйте. Помогите определить кроншнепов, средние или большие?. На последнем фото другая стая.