Дрозд, причём судя по устройству гнезда больше всего похоже на чёрного. Скорее всего гнездо упало с дерева (на земле они тоже могут, но тогда это выглядит немного по-другому)
Спасибо, черные здесь водятся, слышала их пение весь сезон. Сначала так и подумала, что гнездо упало, но на поверхности оно стоит крепко, в землю вросло.И скорлупки голубых яиц в крапинку встречала летом часто под деревьями.
Хасан Журтов написал: Подскажите, пожалуйста, что за птица.
- Жаворонок, наверно. А вот вид?
Не слишком тонкий клюв для жаворонка?
Извини. Сплю я. Хотел написать "конёк. Просто, сплю за компом. - А траву - то ли косили, то ли после зубов скота, кстати. - Лесной же не станет по такой траве передвигаться?
Помогите, пожалуйста, опознать мелких пернатых. Мне кажется, на первых двух снимках мухоловки ( белошейка и пеструшка соответственно), а вот на третьем даже не знаю, толи конек какой-то, толи камышовка. Одним словом, прошу помощи у зала
У меня подозрение, что 71 и 73 - тростниковые овсянки. На фото 74 подозрение на реполова. А что думаете вы?
Да, последний вроде действительно реполов, а первые две скорее самки тростниковой овсянки. Но с таким качеством фото и небогатыми ракурсами можно лишь смело исключать пингвинов.