Виталий Бу написал: Я не спец конечно ,- но у ваших овсянок плечо рыжее , что говорит о тростниковой . У полярных должно быть серое . Это по Свенсону .
Приятно чувствовать себя правым. Спасибо за Ваше мнение!
Определенно камышовые. И массивный клюв с заметно дугообразным коньком - этого уже достаточно (причем птица не из северных камышовых, у которых клюв изящнее, а из южных, "ваша" так сказать), и рыжие малые кроющие крыла тож.
igor_f написал: Определенно камышовые. И массивный клюв с заметно дугообразным коньком - этого уже достаточно (причем птица не из северных камышовых, у которых клюв изящнее, а из южных, "ваша" так сказать), и рыжие малые кроющие крыла тож.
Ну, нас южанами назвать, смело очень, Комсомольск-на-Амуре приравнен к северным. Но за камышовую, спасибо!
Добрый вечер! Опишу птицу, которую если можно, то определить или хотя-бы предположить. Участок заросшего заброшеного садово-огородного хозяйства, несколько раз встречал, но сфотографировать не смог, летает молча. Размером с дрозда, может чуть больше, один раз показалась размером с галку, темного цвета, без каких-нибудь отметин (правда видел только со спины). Несколько раз спугивал с заросшего травой "земли" и один раз из низкого кустарника, после чего улетает низом в густейший кустарник, дальше спугнуть из кустарника не получается, может успевает перебраться куда дальше. Летом никого подобного не встречал.
Liseenko написал: Добрый вечер! Опишу птицу, которую если можно, то определить или хотя-бы предположить. Участок заросшего заброшеного садово-огородного хозяйства, несколько раз встречал, но сфотографировать не смог, летает молча. Размером с дрозда, может чуть больше, один раз показалась размером с галку, темного цвета, без каких-нибудь отметин (правда видел только со спины). Несколько раз спугивал с заросшего травой "земли" и один раз из низкого кустарника, после чего улетает низом в густейший кустарник, дальше спугнуть из кустарника не получается, может успевает перебраться куда дальше. Летом никого подобного не встречал.
Liseenko написал: Добрый вечер! Опишу птицу, которую если можно, то определить или хотя-бы предположить. Участок заросшего заброшеного садово-огородного хозяйства, несколько раз встречал, но сфотографировать не смог, летает молча. Размером с дрозда, может чуть больше, один раз показалась размером с галку, темного цвета, без каких-нибудь отметин (правда видел только со спины). Несколько раз спугивал с заросшего травой "земли" и один раз из низкого кустарника, после чего улетает низом в густейший кустарник, дальше спугнуть из кустарника не получается, может успевает перебраться куда дальше. Летом никого подобного не встречал.
Чёрный дрозд
Была такая мысль, но я его никогда не встречал, спасибо большое! Теперь буду знать.
Люди, - это озёрная чайка так недолиняла? (не смейтесь, - у меня их нет; а те, что сидели вокруг (снимал в Сочи, где вижу их тоже впервые) - разительно отличались рисунком на голове. А что это за черноносый буратино затесался в толпе озёрок?- крачка какая-то?
Приветствую! Хотелось бы разобраться с половым составом. Одна птица с явно темной шапочкой, но при этом у нее серые плечевые. Рядом птица с бурым верхом, но шапочка на голове не явная, а скорее тёмный налёт. Селезни или утки? Спасибо!
Этих птиц я наблюдал на Лебедянском пруду в Измайловском лесопарке Москвы. Правильно ли я предполагаю, что на первых трёх кадрах - это малые поганки, а на последних двух - поганки черношейные?