Здравствуйте. Пожалуйста, помогите определить вид утки. Какая-то странная у неё окраска - тёмно-бурая с белым пятном на груди. Держится вместе с кряквами в полынье Водоотводного канала под Чугунным мостом (Москва, ЦАО, Овчинниковская наб.). Заранее прошу прощения за качество фотографий, но других нет (фотографировал телефоном, пришлось сильно приближать).
Всем добрый день; только что (в обед) за окном долго кричала будто бы сова, очень похоже на иглоногую, как мне кажется по сравнению с записями, а еще больше на вид Ninox japonica, который, как я прочитал, встречается в сибири, хотя в советском определителе ее нет. Странно зачем было бы ей кричать посреди дня. Тем более странно, что она тут в середине февраля. Еще вчера утром кстати видел тут длиннохвостую неясыть, и вообще ее по ходу пол деревни видело в ту ночь)) но голос не похож.
написал: Всем добрый день; только что (в обед) за окном долго кричала будто бы сова, очень похоже на иглоногую, как мне кажется по сравнению с записями, а еще больше на вид Ninox japonica, который, как я прочитал, встречается в сибири, хотя в советском определителе ее нет. Странно зачем было бы ей кричать посреди дня. Тем более странно, что она тут в середине февраля. Еще вчера утром кстати видел тут длиннохвостую неясыть, и вообще ее по ходу пол деревни видело в ту ночь)) но голос не похож.
я из Кемеровской области. Что думаете? Правда она?
При таких искажениях звука он мог исходить от кого угодно - от собаки до большой синицы.... Представители рода иглоногих сов, с учетом времени года, исключаются с вероятностью 200 %. Представители сов в целом - не исключаются.