Андреас вы это, реально заканчивайте бухать, а то уже на состоянии вашего мозга отражается, вот серьёзно. Что не день так выс@@р. ну позорно же... facepalm тройной
написал: Андреас вы это, реально заканчивайте бухать, а то уже на состоянии вашего мозга отражается, вот серьёзно. Что не день так выс@@р. ну позорно же... facepalm тройной
Это Дубай, вчера.
- Баттхерт у тебя в ОАЭ, что-ли? Будь осторожным там, ибо если твоё невыносимое желание (которое ты стараешься на мня переложить почему-то) бухнуть осуществится, - твоё лицо не то что "на руку" - на задницу будет похоже.
P.S.: - твоя птица, даже после моей реанимации твоего каличного файла - никого не интересует, по-ходу ... - Хотя, если только ты открыл новый вид!...
написал: Для НСО это тоже странная птица. Может, будут еще предположения? А то я в жаворонках не сильна, там более качество фото оставляет желать лучшего
Ну вроде бы не полевой, а рода Calandrella, или как их там сейчас, Alaudala. Явно не brachtdactyla. Видимо, rufescens либо cheleensis, скорее всего rufescens , их даже в Томской области встречали.
написал: Для НСО это тоже странная птица. Может, будут еще предположения? А то я в жаворонках не сильна, там более качество фото оставляет желать лучшего
Ну вроде бы не полевой, а рода Calandrella, или как их там сейчас, Alaudala. Явно не brachtdactyla. Видимо, rufescens либо cheleensis, скорее всего rufescens , их даже в Томской области встречали.
Сравнение на примере раскрытого хвоста не совсем корректно. Cм. соседнее фото , где птица сидит, - очень показательно, без видимых упоминаний.
Не совсем корректно как раз-таки сравнивать на нераскрытом хвосте, поскольку у сидящей птицы зависит от того, как она, собственно, села и как перья хвоста расположились. Например, полевой, у которого не видно
igor_f написал: Не совсем корректно как раз-таки сравнивать на нераскрытом хвосте, поскольку у сидящей птицы зависит от того, как она, собственно, села и как перья хвоста расположились. Например, полевой, у которого не видно
Начнем с того, что на обсуждаемых снимкам хвосты были не раскрыты. Надо бы как-то по другому это делать - на показательных примерах, а не исключениях.
Ну вроде бы не полевой, а рода Calandrella, или как их там сейчас, Alaudala. Явно не brachtdactyla. Видимо, rufescens либо cheleensis, скорее всего Alaudala, их даже в Томской области встречали.
Выложила этого жаворонка на iNat: https://inaturalist.ca/observations/142757321 А там говорят, что это Alaudala heinei. Это может быть? И как этот Alaudala heinei по-русски называется? UPD: А, нашла, что его недавно отделили от Alaudala rufescens. Похоже, русского названия и нет...