Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 2493 2494 2495 2496 2497 ... 2500 След.
RSS
Помогите опознать

Прислали фото с Байкала. Это кто? Большие бакланы?

Цитата
написал:
Цитата
Михаил Кадыков написал:
Добрый вечер. Подскажите, что за птица на первом фото?
А на втором - самка зеленушки или молодой самец?
Луговой чекан и зеленушка - молодые птицы.

Цитата
Михаил Кадыков написал:
Добрый день. Это - болотная камышовка?  
На мой взгляд, северная бормотушка (7248) и слеток какой-то славки (7317), предположительно серой, по рыжим каемкам на перьях крыла.
Спасибо за ответ.

Добрый вечер. Что это за птица? Или это разные? Снято в августе прошлого года, но в разных местах.
IMG_4174-4.JPG (440.89 КБ)
IMG_4069-4.JPG (254.03 КБ)

И вот это кто такая? Собирала тлю на кустах дёрена.
IMG_4107-4.JPG (326.07 КБ)

Все пеночки-теньковки.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
написал:
Все пеночки-теньковки.
Спасибо. Видимо, на третьем фото молодая птица. Желтизны почти не видно.

Серая теньковка похожа на сибирскую.

Что-то можно все-таки сказать о птицах? Или в таком качестве не определимо?
фото.jpg (29.04 КБ)
Изменено: Глеб - 1 августа 2025 10:59:51

Цитата
Глеб написал:
Что-то можно все-таки сказать о птицах? Или в таком качестве не определимо?
"яНатуралист" предлагает вот такую автоматическую определительную подборку (число я поставил недельной давности, а регион "Россия"):

Можно ли по описанию? В конце июля иду на станцию (Подмосковье, примерно полтретьего дня, километров 85-90 от Москвы) через лесок. Лес лиственный. Тут сбоку от тропинки вылетает птиц. Видно, спугнула. Увы, не была готова и не успела заснять даже птичью жëпку. Что помню:
1. Птиц довольно крупный. Ну, с ястреба тетеревятника, думаю, точно (не он ли? Может ли быть ястреб рыжеватым? Хотя что-то низко сидел, на уровне моего роста)
2.Возможно, хищный, но клюв и лапы не разглядела.
3.Увы, в полете не крикнул.
4.Точно были коричнево-рыжеватые перья. Кажется, видела и белое что-то, но тут сомневаюсь.

К сожалению, с тех пор птиц на связь не выходил. Может, вообще случайно-залетный.

какие варианты есть?  

Цитата
написал:
Можно ли по описанию? В конце июля иду на станцию (Подмосковье, примерно полтретьего дня, километров 85-90 от Москвы) через лесок. Лес лиственный. Тут сбоку от тропинки вылетает птиц. Видно, спугнула. Увы, не была готова и не успела заснять даже птичью жëпку. Что помню:
1. Птиц довольно крупный. Ну, с ястреба тетеревятника, думаю, точно (не он ли? Может ли быть ястреб рыжеватым? Хотя что-то низко сидел, на уровне моего роста)
4.Точно были коричнево-рыжеватые перья. Кажется, видела и белое что-то, но тут сомневаюсь.

К сожалению, с тех пор птиц на связь не выходил. Может, вообще случайно-залетный.

какие варианты есть?  
Ну, может быть и ястреб (молодой тетеревятник), окраска соответствует описанию. И сидеть он мог на какой угодно высоте.
Но может быть и тетерка. Тоже соответствует описанию.
Улетают они, тем  не менее, сильно по-разному (поищите видео того и другого видов, сравните с вашей птицей).
Иркутск

Подскажите, это кто? Ленобласть. Спасибо.
DSC05597ум.jpg (160.17 КБ)

Здравствуйте! Молодая белая трясогузка.
Сижу и молчу, даже если знаю.

Добрый день. Птица на первом фото - лесной конёк? А кто на втором фото?
IMG_6290-4.JPG (392.6 КБ)
IMG_5436-4.JPG (231.06 КБ)

В коньках не силен, а на втором фото кажется молодая обыкновенная каменка. А где сделаны фотографии?
Сижу и молчу, даже если знаю.

Конек может и пятнистым оказаться. Надо на бровь, наличие пятен за ухом, верх тела смотреть.

Цитата
написал:
В коньках не силен, а на втором фото кажется молодая обыкновенная каменка. А где сделаны фотографии?
Спасибо. Подмосковье.

Цитата
написал:
Конек может и пятнистым оказаться. Надо на бровь, наличие пятен за ухом, верх тела смотреть.
Видел только один раз. Уже не проверить. Но в Подмосковье вряд ли пятнистый доберётся.

Цитата
написал:
Цитата
написал:

какие варианты есть?  
Ну, может быть и ястреб (молодой тетеревятник), окраска соответствует описанию. И сидеть он мог на какой угодно высоте.
Но может быть и тетерка. Тоже соответствует описанию.
Улетают они, тем  не менее, сильно по-разному (поищите видео того и другого видов, сравните с вашей птицей).
Похоже таки молодой ястребочек. Наверно, охотиться помешала...  

Цитата
Михаил Кадыков написал:
Видел только один раз. Уже не проверить. Но в Подмосковье вряд ли пятнистый доберётся.
Тем не менее, в коллекции зоомузея один экземпляр из Подмосковья имеется.
Страницы: Пред. 1 ... 2493 2494 2495 2496 2497 ... 2500 След.
Читают тему (гостей: 8)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media