osprey пишет: На сгибах нет, но на Вашем фото второстепенные маховые темные, а этого на фото не видно...
Кстати, мы тут в Лотошино скопу сфотографировали (почти без пестрин), такую даже Форсман (как сам отписался) не встречал. А на этом фото видно гараздо меньше, чем не видно.
Первое впечатление которое бросается в глаза, то и есть верное. КА дальнейшее копание да ещё по такому материалу уведёт оч далеко.Андрей сначала сразу же согласился со скопой, потом повело и заколбасило Ладно не будем на этой фотке ставить штамп "утверждено"
Дмитрий Травин пишет: Помогите, пожалуйста, всё: черноморское побережье Кавказа, начало сентября 1 - хохотунья или желтоногий серебористик, в чём разница и кто на фото?
Я бы сказал, средиземноморская. Не серебруха точно. И для хохотуньи толстоклювая и квадратная какая-то.
Дмитрий Травин пишет: Как я понимаю, вы говорите о Larus michahellis, но я не нашёл такой птицы в "Списке птиц РФ" Коблика, на всякий случай ещё пара фото.
В списке нет, а фотографии на этом сайте регулярно появляются. Скорее всего она там как хохотунья и идет. А эта, похоже и есть Larus michahellis, на мой взгляд. Я конечно не Хирт...
Виктор Мороз пишет: Спасибо! А реально определить этих кадров? Хоть приблизительно Спинным мозгом чувствую, что можно ))
Первая пенка какая-то, по песенке лучше определять, вторая не пойму: на рабочем ноуте моник слабый, вроде как серая мухоловка, а последнюю птаху ну совсем не видно
12.09.2010, МО, г.Юбилейный Не могу понять, что за птица. Нашла её в стайке пеночек, которые кормились в лесополосе у поля. Она была одна такая. И так пыталась определить, и этак. Предположения расходятся, от молодого ремеза до молодой малой мухоловки... Брюхо рыжее такое, никуда не подходит.. Заранее спасибо))
Tatiana пишет: 12.09.2010, МО, г.Юбилейный Не могу понять, что за птица. Нашла её в стайке пеночек, которые кормились в лесополосе у поля. Она была одна такая. И так пыталась определить, и этак. Предположения расходятся, от молодого ремеза до молодой малой мухоловки... Брюхо рыжее такое, никуда не подходит.. Заранее спасибо))