Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 324 325 326 327 328 ... 2485 След.
RSS
Помогите опознать

что за каштановые полосы на подмышечных?

вот луговой
536.jpg (220.37 КБ)

даже полосы на исподе по второстепенным и первостепенным отличаются

Цитата
Hаrrier пишет:
что за каштановые полосы на подмышечных?
Ну вот те, на которые стрелочками показано у Свенссона. Хороший надежный работающий признак.
У Форсмана тоже об этом подробно есть.
harriers1.jpg (132.37 КБ)

та невидно там этих полос. Потом рисунки эти тоже не показательны. Даже на снимке лугового невидно то что там нарисовано.

Кряква?
IMG_0246.JPG (85.16 КБ)
IMG_0243.JPG (123.64 КБ)
Изменено: Kleon - 15 октября 2010 00:15:01
Ленобласть.

да

Да - в смысле кряква? А смелая расцветка?
Ленобласть.

Цитата
Hаrrier пишет:
та невидно там этих полос. Потом рисунки эти тоже не показательны. Даже на снимке лугового невидно то что там нарисовано.
Не знаю. Мне - видно. :)
А насчет "непоказательности" рисунков я бы горячиться не стал...

да и средняя полоса на исподе жирная и тёмная у лугового. Она хорошо видна на расстоянии

Цитата
AleKon пишет:
Да и с "пальцами" там все нормально - пятый ну никак не виден.
Зато видна линька хорошо. И то, что пятый отсутствует из-за нее!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hаrrier пишет:
вот луговой
Если это луговой, то правильно ли определены эти?
http://www.deryabino.ru/ptaha/lugovoy_lun.htm
Это же разные птицы, начиная с белой окаёмки вокруг глаз у птицы на втором фото и разной "конструкцией шасси" у птиц в Вашем примере и на фото моей ссылки.
Изменено: сирота - 15 октября 2010 09:00:27

Цитата
Kleon пишет:
Да - в смысле кряква? А смелая расцветка?
Мне кажется это какая то помесь кряквы.

Нет это не гибрид. Цветовая форма кряквы. Среди домашних пород могут быть самые невероятные расцветки. Также и урбанизированные популяции имеют необычный спектр расцветок, как напр., представленная на фото.
ХМАО-Югра

Цитата
Hаrrier пишет:
да и средняя полоса на исподе жирная и тёмная у лугового. Она хорошо видна на расстоянии
Ну вот у Форсмана есть фотография лугового с полосой, которая не шире маргинальной. Он ее опредедяет как первый взрослый наряд. Характерные каштановые полосы на подмышечных и нижних кроющих присутствуют, как и обсуждаемой птицы.
monhar1.jpg (344.23 КБ)

Цитата
сирота пишет:
Цитата
Hаrrier пишет:

вот луговой

Это же разные птицы, начиная с белой окаёмки вокруг глаз у птицы на втором фото и разной "конструкцией шасси" у птиц в Вашем примере и на фото моей ссылки.
Все луговые. На втором сверху фото птица с темными ВМ - в первом наряде. "Конструкция" шасси - не определительный признак у луней.

Цитата
AleKon пишет:
Цитата
сирота пишет:

Цитата
Hаrrier пишет:

вот луговой

Все луговые.
+1.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Что касается обсуждаемой птицы, видно же, что по одному маховому не хватает из-за линьки. И окрас низа (рисунок) не лугового.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

На нижнем фото (№15) того, что пера не хватает  - не видно. А вот на верхнем (№14) видно, что крыло узкое и длинное. Из крыла полевого луня как перья не выдирай, оно от этого уже и длиннее не станет. Окрас низа (вариабельный признак) Вам не нравится, а полосы на подмышечных (константный и надежный признак) - в расчет совсем не принимаются?
Да и что не нравится в окрасе (рисунке) низа?
Изменено: AleKon - 15 октября 2010 10:38:32

Цитата
AleKon пишет:
На нижнем фото (№15) того, что пера не хватает  - не видно. А вот на верхнем (№14) видно, что крыло узкое и длинное. Из крыла полевого луня как перья не выдирай, оно от этого уже и длиннее не станет. Окрас низа (вариабельный признак) Вам не нравится, а полосы на подмышечных (константный и надежный признак) - в расчет совсем не принимаются?
Да и что не нравится в окрасе (рисунке) низа?
Про маховые у птицы на фото 15 мы и не говорим. Там их так, как и должно быть у полевого. А вот у 14-го как раз нехватающих до полевого нет из-за наблюдаемой линьки. А маховые куда более надежный признак, чем все остальное перечисленное. Форму и длину крыла в таком ракурсе я бы вообще не рассматривал. Это может быть очень обманчивое впечатление. Что касается окраса низа, то меня не устраивает довольно размытый рисунок пестрин. У лугового на всех указанных фото пестрины более четкие и заметно сгущаются к горлу. Впрочем, это не четкий и не надежный признак. Вот против маховых не поспоришь.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 324 325 326 327 328 ... 2485 След.
Читают тему (гостей: 10)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media