да, я бы и не спрашивал, если бы голова не красная была:) на месте даже и не думал, серая мухоловка - щелкнул и пошел дальше, а вот фото начал смотреть...
Или где-то вымазалась, заглядываючи в какое-то искусственное "дупло". Как-то, еще в школе, видал скворца с белой головой и спиной. Оказалось, он пытался угнездиться в здании школьной котельной. Оттуда торчали - не вдаваясь в подробности - подходящие для этого трубы, а в них при ремонте чердачной части попадала порошковая штукатурка. Загнездиться, кстати, так и не получилось, т.к. ремонт продолжился, птицы улетели из-за беспокойства.
Разбираю старые фотографии для систематизации данных. Раньше считала их обычными воробьями, но что-то сейчас 100% уверенности у меня нет. Хвост второй птицы меня смущает. Либо это не воробьи, либо я никогда не наблюдала нормально за воробьями))) Заранее спасибо!
Воробьи воробьями. У самки вообще всё окей, а у самца хвост линяет (и, я б сказал, это не обычная годовая линька - не ко времени - а после полной потери хвоста, выдрал, поди, кто-то).
igor_f пишет: Воробьи воробьями. У самки вообще всё окей, а у самца хвост линяет (и, я б сказал, это не обычная годовая линька - не ко времени - а после полной потери хвоста, выдрал, поди, кто-то).
Понятно)) Вот ведь как - когда воробьи под ногами прыгают, то вопросов не возникает, кто они. А вот сядут так на шишку, задумчиво, сразу мысли какие-то в голову лезут)) Да...
Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, кто это может быть. У меня подозрение на самку черного дрозда, но с большими сомнениями. Теряюсь в догадках. Снято в Крыму, сентябрь 2008. Заранее большое спасибо.
Tatiana пишет: Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, кто это может быть. У меня подозрение на самку черного дрозда, но с большими сомнениями. Теряюсь в догадках. Снято в Крыму, сентябрь 2008. Заранее большое спасибо.
Самка черного дрозда - 100%
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник