Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Может и луговой. А чем они кроме заднего когтя отличаются?

Пятнами на боках, у лугового они "толще".

Цитата
чижик молодой.
Цитата
Это молодая зеленушка.
А я уж решил, что это чижик. А для чижика клюв не толстоват?

Для чижика толстоват. Для зеленушки как раз в пору
Дубна, Московская обл.

Верно, не чиж, а молодая зеленушка: нет двух жёлтых полос по верху крыла и светлой брови.

Нет, это не луговой и не лесной конёк. Птицы две разные, но одного вида. Осенью этого года нам впервые удалось отловить для Беларуси на Туровской станции кольцевания птиц. Ещё подсказка:
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

Я практически уверен, но поправте, если не прав:

это пищуха?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Fronton, конечно, это пищуха.
Денис, фото, увы, открывается только меньше чем до половины.
Иркутск

Здравствуйте, не могли бы вы помочь определить следующих птиц из Москвы?
1.
2.
3.
Утка мандаринка??? Сбежала из зоопарка?
4.
Кряква??? Но отчего у нее такой окрас получается?

Спасибо

1 - чайка озерная, молодая
2 - скворец, тоже молодой
3 - да уж определенно сбежала
4 - скорее всего гибрид дикой кряквы и домашней белой утки, но, возможно, и индивидуальные отклонения в окраске
Иркутск

Цитата
Нет, это не луговой и не лесной конёк. Птицы две разные, но одного вида. Осенью этого года нам впервые удалось отловить для Беларуси на Туровской станции кольцевания птиц. Ещё подсказка:

Судя по тому, что открывается, конёк - краснозобый.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Здравствуйте, скажите, что за птицы на картинках (Москва) ?

1.
2.
3.
Утка мандаринка??? Сбежала из зоопарка?
4.  
Кряква? Отчего у нее такой нетипичный окрас?

Спасибо

PS. Сорри, что продублировал сообщение

Спасибо

Цитата

Денис, интересно узнать, как прошел полевой сезон на Туровском стационаре?
Что интересного? Слышал, вы в этом году побили рекорд по количеству окольцованных куликов?

Цитата
Зяблик, самец

Не узнал... :)
Ленобласть.

Цитата
Денис, интересно узнать, как прошел полевой сезон на Туровском стационаре?
Что интересного? Слышал, вы в этом году побили рекорд по количеству окольцованных куликов?
В этом году я трижды бывал на станции, бывали дни, а точнее ночи (куликов ловили в основном в ночь), когда и глаз не было времени сомкнуть. Цифры достоверно не помню, но бекасов за осень поймали почти 1000 (без 7 птиц).
А конёк на самом деле краснозобый. На первом снимке была молодая птица, внешне на первый взгляд очень напоминающая лугового конька, но при пристальном наблюдении (по снимку может быть не видно - не с кем сравнить), имеются отличия: две белые полосы на спине, пятнистое надхвостье (у лугового зеленоватое, чистое), чуть толще клюв, да и сами коньки крупнее и более коричневые.
В этом году мы разработали целую методику лова коньков. Ставилась система (проигрыватель, подключённый к акккумулятору) и включался голос конька. Мы вокруг раставляли куличиные ловушки и ставили над ними линию сетей. Сами садились в 50м. Подлетевшие коньки заходили в ловушки, а остальных мы загоняли в сеть. Таким образом поймали около 20 птиц (взрослая была только одна).
Как мы поняли, краснозобые коньки мигрируют по поймам рек, однако их миграционный путь проходит скорее всего через центральную Беларусь, т.к. на юго-западе я сколько не искал в эти дни птиц, увы, так и не нашёл.
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

Цитата
В этом году я трижды бывал на станции, бывали дни, а точнее ночи (куликов ловили в основном в ночь), когда и глаз не было времени сомкнуть. Цифры достоверно не помню, но бекасов за осень поймали почти 1000 (без 7 птиц).
А конёк на самом деле краснозобый. На первом снимке была молодая птица, внешне на первый взгляд очень напоминающая лугового конька, но при пристальном наблюдении (по снимку может быть не видно - не с кем сравнить), имеются отличия: две белые полосы на спине, пятнистое надхвостье (у лугового зеленоватое, чистое), чуть толще клюв, да и сами коньки крупнее и более коричневые.
В этом году мы разработали целую методику лова коньков. Ставилась система (проигрыватель, подключённый к акккумулятору) и включался голос конька. Мы вокруг раставляли куличиные ловушки и ставили над ними линию сетей. Сами садились в 50м. Подлетевшие коньки заходили в ловушки, а остальных мы загоняли в сеть. Таким образом поймали около 20 птиц (взрослая была только одна).
Как мы поняли, краснозобые коньки мигрируют по поймам рек, однако их миграционный путь проходит скорее всего через центральную Беларусь, т.к. на юго-западе я сколько не искал в эти дни птиц, увы, так и не нашёл.
Спасибо!
А как возраст у краснозобых определяли?

Цитата
Предлагаю поситителям форума ещё одну загадку на определение видов. У кого какие предположения?

Я не про конька, про фон - забор кривой и баня, как у меня дома. Ничем Беларусь от России не отличается  ;)

Цитата
Спасибо!
А как возраст у краснозобых определяли?
Взрослые с ржаво-красным зобом, молодые такого цвета не имеют в оперении головы и шеи, а невзрачные такие (как и вся группа коньков: коричневые, пёстренькие). Посмотрите на фото, сразу отличие видно.

Здравствуйте! И ещё один маленький вопросик - а вот это что за птичка?
Понимаю, что плохо видно, но всё-таки? Пеночка?

Что-то верхняя треть открывается только
Дубна, Московская обл.

Здравствуйте! Один маленький вопросик - а вот это что за птичка?
Понимаю, что плохо видно, но всё-таки? Пеночка?

а так -
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 19)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media