Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
, ... ,
Ну, где-то о таком я и мечтал, когда прикидывал, глядя в объектив,- не чомга это, нет, не чомга, ведь любая "им"- новый для меня вид. Но этих "им" так много, и все такие непонятные... ;^)

Ну видимо чернозобая, хотя могу и ошибаться. Сам ИХ еще ни разу не видел :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Ну видимо чернозобая
Какой-то подозрительно белый зоб. Но о белозобых я что-то не слышал. :^)
Будем ждать специалистов. :^)

Я тоже за чернозобую. Подозрительно напоминает картинку в Свенссоне :)

Да, похоже это молодая чернозобая гагара, у которой зоб отнюдь не чёрный, а вторая - самка чирка-свистунка.
Влад
Москва

Цитата
Подскажите, а кого это я видел на Татаровском озере (гребной канал - Речник)? На чомгу, вроде, не похоже...
Верно, не похожа ;) Это чернозобая гагара!

Все верно: чернозобая гагара (мощный клюв, крутой лоб с углом, белые пятна на задней части тела) в зимнем пере и самка свистунка (зеленое зеркальце однозначно свидетельствует).

Спасибо! :^)

Цитата
...И вторая - самка свистунка?
Свистунок: это не самка, а молодой самец – хорошо видно отсутствие тёмных пятнышек по бокам основания надклювья.

Цитата
Свистунок: это не самка, а молодой самец
Точно? Это снято вчера. Еще не сменили окраску?

И всё-таки это самка свистунка! У молодого самца при прочих равных в окраске, голова всё же тёмнее, чем у самок и такой полосатости на голове нет.

Тёмные пятнышки на клюве - основной отличительный признак молодых самок от молодых самцов. Передержав в руках много десятков свистунков - этот признак никогда не подводил.
Кроме того, зеркальце - у самок оно заметно меньше, у самцов располагается на не менее чем 5 второстепенных махах и кажется от этого значительно крупнее.
Что касается окраски тела и головы то у одних особей она темнее, у других светлее, у третьих рыжее. Обычная вариабельность окраски. Это относится и к окраске головы.

Цитата
Свистунок: это не самка, а молодой самец – хорошо видно отсутствие тёмных пятнышек по бокам основания надклювья.
Какое же отсутствие пятен у основания надклювья? Есть они там родимые. Через мои руки тоже не один десяток прошёл :)

Что-то я не понял, где эти пятна надо искать. Нельзя ли их как-то стрелочкой выделить на фото?

Думаю, Hypotriorchis ведет речь о черном крапе на надклювье (которого у этой птицы нет), а Harrier - об окраске оперения у основания надклювья? Полагаю, в данном случае первый признак более информативен.
Иркутск

Что за дятел? Снят в Беларуси.
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

Мелковат птиц... по телосложению похож на малого пестрого (скорее всего) или трехпалого.
Иркутск

Цитата
Что-то я не понял, где эти пятна надо искать. Нельзя ли их как-то стрелочкой выделить на фото?
Имел в виду именно крап на клюве.

Пятнышки (или крап, или точки) у самок (молодых и взрослых) находятся на клюве, там где жёлтый (или, у некоторых особей - оранжевый) цвет. Этих точек может быть и несколько, две-три, так же, как они могут густо покрывать почти половину длины боков клюва.
Но в любом случае, эти точки (крап) хорошо заметны. На снимке, как уже было замечено, их нет.

Цитата
Средний )

Цитата
Да, похож на среднего... А вдруг сирийский?;)
Влад
Москва
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 29)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media