Подскажите, что за птица у дороги? 20.09.11г. Ростовская обл.
Цитата
shahin пишет:
Ну, из того, что там водится разве что серая куропатка только подойдет.
Повертел в ФШ, вот что вышло, так что всё же фазан такой бесхвостый
Спасибо! Возможно, голова похожа. Жаль, что далеко. Он был на дороге не один. Хвостов у остальных я тоже не видел, и размер мне показался поменьше. Трава у дороги покошена.
Анатолий Кузьмин пишет: Подскажите, что за птица у дороги? 20.09.11г. Ростовская обл.
Цитата
shahin пишет: Ну, из того, что там водится разве что серая куропатка только подойдет.
Спасибо! Возможно, голова похожа. Жаль, что далеко. Он был на дороге не один. Хвостов у остальных я тоже не видел, и размер мне показался поменьше. Трава у дороги покошена.
А по цвету не рассмотрели что-ли? Уж фазана сложно с кем спутать...
Подскажите, что за птица у дороги? 20.09.11г. Ростовская обл.
Цитата
shahin пишет:
Ну, из того, что там водится разве что серая куропатка только подойдет.
А по цвету не рассмотрели что-ли? Уж фазана сложно с кем спутать...
Видел издалека только явно чёрный цвет на сером асфальте(против высокого солнца). С фазанами встречаюсь довольно часто. Эти казались меньше и стройнее.
Анатолий Кузьмин пишет: Видел издалека только явно чёрный цвет на сером асфальте(против высокого солнца). С фазанами встречаюсь довольно часто. Эти казались меньше и стройнее.
Анатолий Кузьмин пишет: Большое спасибо! Тетерева по области числятся в общем списке - http://www.birds-online.ru/wiki/index...1%82%D1%8C Статус мне неизвестен и до этого мне не встречались, но похожи!
В список может быть внесён как залётный, откуда в Ростовской области тетерев, и у него на фото тогда явно просматривались белые пятна на крыльях, птица не чёрная, при просветлении это видно, даже намёк на фазаний ошейник имеется
Статус мне неизвестен и до этого мне не встречались, но похожи!
В список может быть внесён как залётный, откуда в Ростовской области тетерев, и у него на фото тогда явно просматривались белые пятна на крыльях, птица не чёрная, при просветлении это видно, даже намёк на фазаний ошейник имеется
Фазанята молодые могли быть. Но фото слишком плохое...
Да вот как раз на теньковку похожа по всем признакам, кроме желтизны.
так что уважаемые спецы скажут окончательно ?
теньковка ?
А есть еще фотки, где проекцию ПМ хорошо видно?
к сожалению - нет были, но я удалил как технический брак... ПМ - это что, простите? (чтобы я на будующее знал, что не удалять, и что нужно для определения пеночки)